An alle Pflaumen(-Liebhaber): Ab in die Küche, denn es gibt Kuchen! Und kein Kuchen schmeckt so saftig und so lecker wie dieser Pflaumenkuchen mit Hefeteig. Los, los!
20 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Teig: | ||
300
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
1
TL
Zimt, gemahlen
| ||
2
Msp.
Kardamom, gemahlen
| ||
20
g
Hefe
| ||
100
g
Zucker
| ||
125
ml
Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett
| ||
50
g
Butter, weich
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für den Belag: | ||
500
g
Pflaumen
| ||
2
EL
Pflaumenmus
| ||
5
EL
Mandeln, gehobelt
| ||
50
g
Hagelzucker
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Hefeteig beim Gehen mit einem feuchten Tuch abdecken, denn dann trocknet die Oberfläche nicht aus. Noch mehr zum Thema gibt's hier: Pflaumenkuchen mit Hefeteig