- Anzeige -
Pflaumenkompott mit Apfel

Pflaumenkompott mit Apfel

Pflaumenkompott wie bei Oma! Mit kräftigem Portwein, einer Prise Zimt und etwas Dijonsenf. Klingt abgedreht, schmeckt aber herrlich. Unbedingt ausprobieren!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 349.8 (kcal)
Eiweiß (g): 9.5 (g)
Fett (g): 15.2 (g)
KH (g): 40.7 (g)
MoE
Tipp von Moe
Wer keine Pflaumen bekommt, kann auch Zwetschgen nehmen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Pflaume
Pflaumen
4 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
5 Esslöffel Esslöffel
roter Portwein
roter Portwein
3 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
3 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1 Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
200 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
3 Esslöffel Esslöffel
Apfelsaft
Apfelsaft
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
2
Apfel
Äpfel
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
Zubereitung
1.
Schritt

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Pflaumen zugeben, ca. 1 Minute schwenken und mit Portwein ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend Senf unterrühren, mit Zimt würzen und beiseitestellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Frischkäse mit Apfel- und 1 EL Zitronensaft verrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

3.
Schritt

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Apfelscheiben, Pflaumenkompott und Frischkäse zu Türmchen stapeln. Mit einer Frischkäseschicht abschließen und mit Nüssen und Thymian bestreuen.

Die neusten Rezepte