1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pflaumen-nektarinen-salat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Pflaumen-Nektarinen-Salat mit Parmaschinken

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lassen den Spätsommer einkehren! Frucht-Overload mit Pflaumen und Nektarinen im Salat, gefinished mit gutem Parmaschinken und einer Honig-Vinaigrette. Herbststimmung à la Italia – we like!

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

4
EL
Pinienkerne
1
Brötchen
2
EL
3
Pflaumen
2
Nektarinen
1
Zwiebel, rot
150
g
Rucola
8
Scheiben
Parmaschinken
schließen

Für das Dressing:

2
EL
Balsamico-Essig, hell
1
TL
Salz
1
TL
Honig
1
TL
Senf, mittelscharf
5
EL
schließen

Du brauchst:

PfanneMesserSchüsselnSchneidebrett*
schließen
703 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
55 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pflaumen Nektarinen Salat Brot Roesten

1 / 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Brötchen in ca. 2 x 2 cm große Würfel. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin anrösten.


4 EL Pinienkerne |1 Brötchen |2 EL Olivenöl
Pfanne
Pflaumen Nektarinan Salat Zwiebel Schneiden

2 / 4

Pflaumen und Nektarinen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.


3 Pflaumen |2 Nektarinen |1 Zwiebel, rot |150 g Rucola
Messer | Schneidebrett
Pflaumen Nektarinen Salat Dressing

3 / 4

Für das Dressing Essig, Salz und Honig in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend erst Senf und dann langsam Olivenöl einrühren.


2 EL Balsamico-Essig, hell |1 TL Salz |1 TL Honig |1 TL Senf, mittelscharf |5 EL Olivenöl
Schüsseln
Pflaumen Nektarinen Salat Anrichten

4 / 4

Schinken zu Rosen eindrehen. Brotwürfel, Rucola, Nektarinen, Pflaumen und Zwiebeln mit dem Dressing vermengen und mit Schinken und Pinienkernen anrichten.


8 Scheiben Parmaschinken

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Senf stabilisiert im Dressing die Emulsion von Öl und Essig.
Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...