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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 218 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g
KH: 36 g
Bild von Lea Lou

Tipp von Lea Lou

Das Pflaumen-Thymian-Püree könnt ihr auch im Kühlschrank aufbewahren und auf eurer Stulle essen. Oder zu leckeren Buttermilch-Waffeln!

Pflaumen-Bellini mit Thymian

Die sind doch verrückt, die Foodboomies! Pflaumenpüree im Sekt - das nennt sich Pflaumen-Bellini und ist so richtig lecker. Für einen beschwipsten Brunch mit seinen Lieben oder einen besonderen Drink zum Feierabend.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 218 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g
KH: 36 g
Bild von Lea Lou

Tipp von Lea Lou

Das Pflaumen-Thymian-Püree könnt ihr auch im Kühlschrank aufbewahren und auf eurer Stulle essen. Oder zu leckeren Buttermilch-Waffeln!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Pflaume
Pflaumen
1 Esslöffel Esslöffel
Orangensaft
Orangensaft
1 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
200 Milliliter Milliliter
Sekt, trocken
Sekt, trocken
0
Thymian, zum Servieren
Thymian, zum Servieren

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) vorheizen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Pflaumenhälften mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form geben, mit Orangensaft beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen. Thymian waschen, trocken schütteln und dazugeben und ca. 20 Minuten backen, bis die Pflaumen weich sind. 

2.
Schritt

Pflaumen aus dem Ofen nehmen, Thymianzweige entfernen, Pflaumen abkühlen lassen und im Standmixer zu einem feinen Püree pürieren. 

3.
Schritt

Sekt auf zwei Gläsern verteilen, mit je einem Esslöffel Pflaumenpüree mischen und mit frischem Thymian garnieren. 


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