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Buttermilch-Waffeln mit karamellisierten Äpfeln

Buttermilch-Waffeln mit karamellisierten Äpfeln

Wie hört sich das an? Luftige Waffeln treffen auf karamellisierte Äpfel. Crunchy Müsli mit Aprikose und Sonnenblumenkernen gesellen sich zu süßem Ahornsirup. Und das alles zum Frühstück! Gönn dir! 

Lea, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für den Waffelteig

30 g Haferflocken, zart
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
30 g W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
1 Prise Salz
2 Eier, Größe M
250 ml Buttermilch
1 EL Butter, geschmolzen
0.5 TL Vanilleextrakt
2 EL Ahornsirup
Butter, zum Ausbacken

Für die karamellisierten Äpfel

2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
2 EL Butter, geschmolzen
1 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt

Für das Topping

g W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
EL Ahornsirup

Du brauchst:

Standmixer Handrührgerät, Schneebesen Waffeleisen Pfannen Schneidebretter Schüsseln Messer Pinsel

Zubereitung

1 / 5

Haferflocken in einen Standmixer füllen und kurz pürieren. Anschließend mit Mehl, Backpulver, W. K. Kellogg Crunchy Müsli und Salz vermengen und beiseitestellen.


30 g Haferflocken, zart | 100 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 30 g W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds | 1 Prise Salz
Standmixer

2 / 5

Eier trennen. Eigelbe mit Buttermilch, geschmolzener und leicht abgekühlter Butter, Vanilleextrakt und Ahornsirup verquirlen und mit der Mehlmischung vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 


2 Eier, Größe M | 250 ml Buttermilch | 1 EL Butter, geschmolzen | 0.5 TL Vanilleextrakt | 2 EL Ahornsirup
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 5

Backofen (Ober-/Unterhitze: 100 °C/ Umluft: 80 °C) vorheizen. In der Zwischenzeit Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen und mit etwas Butter einpinseln. Teig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens geben, Waffeleisen schließen und Teig goldbraun ausbacken.


Butter, zum Ausbacken
Waffeleisen | Pinsel

4 / 5

Fertige Waffeln auf einen Teller legen und im Backofen auf mittlerer Schiene warm halten. Für die karamellisierten Äpfel beide Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermengen und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Apfelscheiben weich sind. Ahornsirup dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Zimt abschmecken. 


2 Äpfel | 1 TL Zitronensaft | 2 EL Butter, geschmolzen | 1 EL Ahornsirup | 1 Prise Zimt
Pfanne | Schneidebrett | Messer

5 / 5

Äpfel zusammen mit den Waffeln, Ahornsirup und W. K. Kellogg Crunchy Müsli servieren.


EL Ahornsirup | 30 g W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds

Beim Karamellisieren darauf achten, dass das Ahornsirup nicht zu heiß wird. Sonst verbrennt es. Und noch ein Tipp: Der Pflaumen-Thymian-Bellini passt wahnsinnig gut dazu!

Lea, Foodstyling

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