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Buttermilch-Waffeln mit karamellisierten Äpfeln

Buttermilch-Waffeln mit karamellisierten Äpfeln

Wie hört sich das an? Luftige Waffeln treffen auf karamellisierte Äpfel. Crunchy Müsli mit Aprikose und Sonnenblumenkernen gesellen sich zu süßem Ahornsirup. Und das alles zum Frühstück! Gönn dir! 

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Kelloggs
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Lea Lou
Tipp von Lea Lou

Beim Karamellisieren darauf achten, dass das Ahornsirup nicht zu heiß wird. Sonst verbrennt es. Und noch ein Tipp: Der Pflaumen-Thymian-Bellini passt wahnsinnig gut dazu!

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Waffelteig
30 Gramm Gramm
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
30 Gramm Gramm
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Milliliter Milliliter
Buttermilch
Buttermilch
1 Esslöffel Esslöffel
Butter, geschmolzen
Butter, geschmolzen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
2 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
0
Butter, zum Ausbacken
Butter, zum Ausbacken
Für die karamellisierten Äpfel
2
Apfel
Äpfel
1 Teelöffel Teelöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
2 Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
1 Prise Prisen
Zimt
Zimt
Für das Topping
0
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Apricot & Pumpkin Seeds
0
Ahornsirup
Ahornsirup
Zubereitung
1.
Schritt

Haferflocken in einen Standmixer füllen und kurz pürieren. Anschließend mit Mehl, Backpulver, W. K. Kellogg Crunchy Müsli und Salz vermengen und beiseitestellen.

2.
Schritt

Eier trennen. Eigelbe mit Buttermilch, geschmolzener und leicht abgekühlter Butter, Vanilleextrakt und Ahornsirup verquirlen und mit der Mehlmischung vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 

3.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 100 °C/ Umluft: 80 °C) vorheizen. In der Zwischenzeit Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen und mit etwas Butter einpinseln. Teig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens geben, Waffeleisen schließen und Teig goldbraun ausbacken.

4.
Schritt

Fertige Waffeln auf einen Teller legen und im Backofen auf mittlerer Schiene warm halten. Für die karamellisierten Äpfel beide Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermengen und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Apfelscheiben weich sind. Ahornsirup dazugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Zimt abschmecken. 

5.
Schritt

Äpfel zusammen mit den Waffeln, Ahornsirup und W. K. Kellogg Crunchy Müsli servieren.