Schnell & Einfach

Pfirsichsalat mit Burrata

(4)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süß trifft cremig trifft salzig. Mit unserem sommerlichen Pfirsichsalat mit Burrata seid ihr der Star beim nächsten Picknick.

Jules
Jules, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:

6
Pfirsiche
200
g
Kirschen
200
g
Kirschtomaten
100
g
Oliven, ohne Stein
4
Kugeln
Burrata
0,5
Bunde
Basilikum
schließen

Für das Dressing:

0,5
Bunde
Basilikum
3
Zweige
Thymian
2
Schalotten
1
Bio-Zitrone
50
ml
Olivenöl
4
EL
Honig
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Glas, mit Deckel Sieb Saftpresse
schließen

Zubereitung

1 / 2

Für den Salat Pfirsiche, Kirschen und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Anschließend Pfirsiche und Kirschen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Oliven und Burrata abtropfen lassen. Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Pfirsichspalten, Kirschen, Oliven und Tomaten auf einem Teller verteilen. Burrata auf den Salat legen und Basilikumblätter darüberstreuen.


6 Pfirsiche | 200 g Kirschen | 200 g Kirschtomaten | 100 g Oliven, ohne Stein | 4 Burrata | 0,5 Bunde Basilikum
Messer | Schneidebrett | Sieb

2 / 2

Für das Dressing Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronen auspressen. Vorbereitete Zutaten mit Olivenöl und Honig in ein Glas mit Drehverschluss füllen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, verschließen und gut schütteln. Anschließend über den Salat geben und servieren.


0,5 Bunde Basilikum | 3 Zweige Thymian | 2 Schalotten | 1 Bio-Zitrone | 50 ml Olivenöl | 4 EL Honig | Salz | Pfeffer
Glas, mit Deckel | Saftpresse

Der perfekte Salat für's Picknick oder zum Grillen. Mehr italienische Rezepte für euer nächstes Picknick findet ihr in unserer Rezeptsammlung.

Jules
Jules, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden