Drinks

Pfefferminzsirup

(54)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sommerdrink-Basis zum Selbermachen, bitte sehr! Mit dem Pfefferminzsirup kommt ihr gut erfrischt und ohne teure Limos durch den Sommer. Und das beste: eignet sich auch super für Cocktails!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
350
g
Zucker
100
ml
Weißwein
600
ml
Wasser
10
Stiele
Minze
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Topf Herd Löffel Sieb Flasche, à 1 l Trichter
schließen

Zubereitung

1 / 2

Zucker in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis er sich goldbraun färbt. Hitze reduzieren und karamellisierten Zucker mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Minze hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.


350 g Zucker | 100 ml Weißwein | 600 ml Wasser | 10 Stiele Minze
Küchenwaage | Topf | Herd | Löffel

2 / 2

Den Pfefferminzsirup durch ein Sieb passieren und mithilfe eines Trichters in eine 1-Liter-Flasche abfüllen. Nach dem Abkühlen lässt sich der Sirup zum Mixen von Cocktails oder anderen Drinks verwenden.


Sieb | Flasche, à 1 l | Trichter

Der Sirup hält sich in einer luftdicht verschlossenen Flasche mit Korken ca. 2 Wochen. Lecker schmeckt der Pfefferminzsirup beispielsweise als Zuckersirup-Ersatz in einer grünen Tee-Limonade.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden