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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Julian

Tipp von Julian

Wer es etwas würziger mag kann auch Chiliflocken unter den Teig heben.

Pfanni Chips

Chips selber machen? Na klar! Ist super easy und mindestens dreimal so lecker!

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Julian

Tipp von Julian

Wer es etwas würziger mag kann auch Chiliflocken unter den Teig heben.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Teig für Kartoffelknödel, halb und halb (z.B. von Pfanni)
Teig für Kartoffelknödel, halb und halb (z.B. von Pfanni)
15 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
2 Teelöffel Teelöffel
Oregano, gerebelt
Oregano, gerebelt
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Salz
Salz
270 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Liter Liter
Öl
Öl
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Knödelteig, Parmesan, Oregano, Muskatnuss und Salz vermischen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig vermischen. Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7,5 Ø cm) ausstechen.

2.
Schritt

Öl in einem hohen Topf langsam erhitzen (ca. 170°C). Chips darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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