Knusprige Chips aus der Pfanne in einem roten Körbchen.

Pfanni Chips

Chips selber machen? Na klar! Ist super easy und mindestens dreimal so lecker!

Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150 g Kartoffelkloßteig, frisch
15 g Parmesan, gerieben
2 TL Oregano, gerebelt
Muskatnuss, gerieben
Salz
270 ml Wasser
1 l Öl
Pfeffer

Du brauchst:

Backbleche Backpapier Schöpfkellen Schüsseln Töpfe

Zubereitung

1 / 2

Knödelteig, Parmesan, Oregano, Muskatnuss und Salz vermischen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig vermischen. Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7,5 Ø cm) ausstechen.


150 g Kartoffelkloßteig, frisch | 15 g Parmesan, gerieben | 2 TL Oregano, gerebelt | Muskatnuss, gerieben | Salz | 270 ml Wasser
Schüssel

2 / 2

Öl in einem hohen Topf langsam erhitzen (ca. 170°C). Chips darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


1 l Öl | Pfeffer | Salz
Topf

Wer es etwas würziger mag, kann auch Chiliflocken unter den Teig heben. Für weitere Chips-Kreationen bitte mal hier klicken: Knusprige Zucchinichips – die schmecken aller erste Sahne!

Julian, Foodstyling

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