1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pfanni-chips
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Selbstgemachte Chips

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Chips kaufen? Das kommt uns nicht in die Tüte! Wir zeigen dir wie du Chips selber machen kannst. Super easy und lecker mit Parmesan und Oregano.

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150
g
Kartoffelkloßteig, frisch
15
g
Parmesan, gerieben
2
TL
Oregano, gerebelt
Muskatnuss, gerieben
Salz
270
ml
Wasser
1
l
Öl
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

SchüsselTopf*
schließen

Zubereitung

1 / 2

Knödelteig, Parmesan, Oregano, Muskatnuss und Salz vermischen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig vermischen. Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 7,5 Ø cm) ausstechen.


150 g Kartoffelkloßteig, frisch |15 g Parmesan, gerieben |2 TL Oregano, gerebelt | Muskatnuss, gerieben | Salz |270 ml Wasser
Schüssel

2 / 2

Öl in einem hohen Topf langsam erhitzen (ca. 170°C). Chips darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


1 l Öl | Pfeffer | Salz
Topf

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es etwas würziger mag, kann auch Chiliflocken unter den Teig heben. Für weitere Chips-Kreationen bitte mal hier klicken: Knusprige Zucchinichips – die schmecken aller erste Sahne!

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...