Pfannen-Pizza Bianca mit Hähnchen und Tandoori-Gewürz, von oben fotografiert auf dunklem Untergrund, ein Stück ist aus der Pizza bereits servierfertig geschnitten.

Pfannen-Pizza mit Hähnchen und Crème fraîche

Jamie Oliver hat's vorgemacht – wir machen es nach und pimpen die Pfannen-Pizza nach FOODBOOM-Manier: Pizza kommt ab sofort nur noch aus der Pfanne! Unsere Variante mit Crème fraîche-Grund und knusprigem Hähnchen mit Tandoori-Note ist das perfekte, schnelle Kateressen.

Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Teig:

300 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz

Für den Belag:

300 g Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 Chilischote, rot
1 Tomate
4 EL Rapsöl
1 EL Tandoori-Paste
Prise Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche, 30 % Fett
100 g Hirtenkäse

Du brauchst:

Küchenpapier Schüsseln Schneidebretter Messer Herd Pfannen, beschichtet Pfannenwender Backofen Küchenwaage

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde bilden. Hefe, Öl, Salz und Wasser in die Mulde geben. Anschließend alles mit der Hand zu einer Kugel kneten, ggf. mit Wasser oder Mehl nacharbeiten für die perfekte Konsistenz. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.


300 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Pck. Trockenhefe | 1 EL Rapsöl | 1 Prise Salz | 200 ml Wasser, lauwarm
Küchenpapier | Schüssel | Küchenwaage

2 / 5

Für den Belag Hähnchenbrust trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Halbmonde und Knoblauch grob klein schneiden. Zitrone, Chili und Tomate waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Zitronenschale mit dem Messer dünn zu Zesten herunterschneiden und der Länge halbieren. Chili halbieren, Kerne herauskratzen und in feine Ringe schneiden. Tomate in grobe Stücke schneiden.


300 g Hähnchenbrustfilets | 2 Zwiebeln | 1 Knoblauchzehe | 1 Bio-Zitrone | 1 Chilischote, rot | 1 Tomate
Schneidebrett | Messer

3 / 5

Öl in einer Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen, Hähnchen, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenzeste und Chili dazugeben und scharf anbraten. Mit Tandoori-Paste, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.


4 EL Rapsöl | 1 EL Tandoori-Paste | Prise Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne, beschichtet

4 / 5

Backofen vorheizen (Oberhitze: 250 °C). Angebratenen Belag aus der Pfanne entfernen und zur Seite stellen. Pfanne unterdessen nicht säubern. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Teig auf der Fläche mit der Hand vorsichtig rund zum Pizzaboden auseinanderziehen. Teig in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten den Teig auf hoher Hitze braten.


Pfannenwender | Backofen

5 / 5

Teig anschließend mit Crème fraîche bestreichen und Hähnchenfleisch darauf verteilen. Tomatenstücke und Käse auf dem Hähnchen verteilen. Pfanne in das untere Drittel des Ofens schieben und ca. 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.


100 g Crème fraîche, 30 % Fett | 100 g Hirtenkäse

Die Pfanne sollte feuerfest sein, sonst verbrennt der Holz- oder Plastikgriff schneller, als du gucken kannst.

Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...