1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. petersilienwurzelsuppe-mit-sahne
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Low Carb

Petersilienwurzelsuppe mit Sahne

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein herrlich cremiges Suppen-Rezept wartet darauf, von euch gelöffelt zu werden! Die Petersilienwurzelsuppe mit Sahne und Muskat schmeckt perfekt als Vorspeise.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
200
g
Petersilienwurzeln
4
EL
400
ml
Gemüsebrühe
80
g
Sahne, 30 % Fett
4
Stiele
Petersilie, glatt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* Kochlöffel
schließen

Zubereitung

Petersilienwurzel Schneiden

1 / 4

Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel waschen und in grobe Stücke schneiden.


1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |200 g Petersilienwurzeln
Petersilienwurzelsuppe Abloeschen

2 / 4

Die Hälfe des Öls in einen Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Petersilienwurzel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.


2 EL Olivenöl |400 ml Gemüsebrühe |80 g Sahne, 30 % Fett
Herd | Topf | Kochlöffel
Gerupfte-Petersilie-kleinhacken

3 / 4

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und 4 Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein hacken.


4 Stiele Petersilie, glatt
Schneidebrett | Messer
Petersilienwurzelsuppe Puerieren

4 / 4

Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend mit Petersilie anrichten und mit restlichem Olivenöl beträufeln.


Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben |2 EL Olivenöl

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...