Low Carb

Petersilienwurzelsuppe mit Sahne

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein herrlich cremiges Suppen-Rezept wartet darauf, von euch gelöffelt zu werden! Die Petersilienwurzelsuppe mit Sahne und Muskat schmeckt perfekt als Vorspeise.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
200
g
Petersilienwurzeln
4
EL
Olivenöl
400
ml
Gemüsebrühe
80
g
Sahne, 30 % Fett
4
Stiele
Petersilie, glatt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

Schneidebrett Messer Herd Topf Kochlöffel Standmixer
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Zubereitung

Petersilienwurzel Schneiden

1 / 4

Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel waschen und in grobe Stücke schneiden.


1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel | 200 g Petersilienwurzeln
Petersilienwurzelsuppe Abloeschen

2 / 4

Die Hälfe des Öls in einen Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Petersilienwurzel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.


2 EL Olivenöl | 400 ml Gemüsebrühe | 80 g Sahne, 30 % Fett
Herd | Topf | Kochlöffel
Gerupfte-Petersilie-kleinhacken

3 / 4

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und 4 Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein hacken.


4 Stiele Petersilie, glatt
Schneidebrett | Messer
Petersilienwurzelsuppe Puerieren

4 / 4

Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend mit Petersilie anrichten und mit restlichem Olivenöl beträufeln.


Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben | 2 EL Olivenöl
Tom
Tom, Foodstyling

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