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Pesto Calabrese

Wenn sich rote Paprika und scharfe Chili mit würzigem Pecorino und cremigem Ricotta verbinden, kann es sich nur um italienisches Pesto Calabrese handeln. Wir empfehlen: Löffel ins Pesto und los geht's!

Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Paprika, rot
1 Chilischote, rot
1 Knoblauchzehe
20 g Pecorino
3 Stiele Thymian
1 Limette
5 EL Olivenöl
2 EL Ricotta
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Reibe Gefäße, hoch Stabmixer

Zubereitung

1 / 7

Einkaufsliste abgehakt und los geht's!


2 / 7

Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.


1 Paprika, rot

3 / 7

Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.


1 Chilischote, rot

4 / 7

Pecorino reiben.


20 g Pecorino

5 / 7

Knoblauch schälen und grob hacken.


1 Knoblauchzehe

6 / 7

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Limette halbieren und Saft auspressen.


3 Stiele Thymian | 1 Limette

7 / 7

Paprika mit Chili, Knoblauch, Pecorino, Thymian und Olivenöl pürieren. Ricotta unter das Pesto heben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


5 EL Olivenöl | 2 EL Ricotta | Salz | Pfeffer

Pesto Calabrese schmeckt natürlich nicht nur zu Pasta. Auch als Brotaufstrich ist es ein Genuss.

Till, Foodstyling

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