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Vegetarisch

Pesto alla trapanese

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"Boombastisch!"

Ihr braucht mehr Pesto? Probiert doch mal dieses Pesto alla trapanese, in dem sich Datteltomaten, Basilikum, Mandeln und Pecorino zu einer unfassbar aromatischen Sauce vereinen.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
200
g
Datteltomaten
1
Bund
Basilikum
1
Knoblauchzehe
50
g
Mandeln, blanchiert
1
EL
Pecorino, gerieben
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Tomatenhaut wird per hand abgezogen für Pesto alla trapanese

1 / 3

Tomaten waschen, trocken tupfen und an den Enden kreuzweise einritzen. Tomaten häuten, dazu die Tomaten in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Schale von den Tomaten mit einem Messer abziehen.


200 g Datteltomaten
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Basilikum für Pesto alla trapanese zerhacken

2 / 3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob schneiden. Mandeln grob hacken.


1 Bund Basilikum |1 Knoblauchzehe |50 g Mandeln, blanchiert
Pesto alla trapanese mit Pecorino abschmecken

3 / 3

Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Mandeln in einem hohen Gefäß pürieren. Pesto mit Pecorino, Salz und Pfeffer abschmecken.


1 EL Pecorino, gerieben | Salz und Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

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Je nach Geschmack kannst du natürlich auch noch etwas Olivenöl zum Pesto geben! Pesto mit Pecorino schmeckt dir? Dann solltest du unser Pesto alla calabrese probieren.

Till
Till, Foodstyling
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