Perlhuhn mit Kumquat-Kompott

Perlhuhn mit Kumquat-Kompott

Perlhuhn mit Kumquat-Kompott – so lecker hattet ihr es noch nie, versprochen!

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Wissenswertes
Wartezeit: 55 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 939.9 (kcal)
Eiweiß (g): 50.6 (g)
Fett (g): 56.4 (g)
KH (g): 35.7 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer kein Ras el Hanout mag, kann 2 EL Paprika edelsüß benutzen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Perlhuhn (ca. 1,5 kg)
Perlhuhn (ca. 1,5 kg)
450
Kumquat
Kumquats
1 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
150 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
300 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
1 Esslöffel Esslöffel
Orangensaft
Orangensaft
1
Sternanis
Sternanis
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Stärke
Stärke
0
Salz
Salz
1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
12 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
3
violette Karotte
violette Karotten
200 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
1 Esslöffel Esslöffel
Ras el Hanout
Ras el Hanout
Zubereitung
1.
Schritt

Perlhuhn von innen und außen abspülen und trocken tupfen. Kumquats waschen und trocken tupfen. Kumquats in Scheiben schneiden und Kerne entfernen. 

2.
Schritt

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Kumquat und JACK HONEY hinzufügen und flambieren. 300 ml Orangensaft aufgießen, Sternanis und Kardamon hinzugeben und auf die Hälfte reduzieren. Anschließend Kumquats aus der Soße sieben und beiseitestellen. 1 EL Orangesaft mit Stärke anrühren. Die Soße zum Kochen bringen, mit der Stärkemischung abbinden, Kumquats wieder hinzugeben und mit Salz würzen.

3.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Gemüse waschen und trocken tupfen. Möhren schälen. Porree, Möhren und Spargel grob schneiden. Alles in einem Bräter mit Weißwein mischen und mit Salz würzen. Öl mit Ras el Hanout vermischen, zusammen mit etwas Salz auf das Huhn geben und es damit einreiben. Jeweils 2 EL Kumquat-Kompott unter der Brusthaut verstreichen. Huhn auf das Gemüsebett legen und ca. 55 Minuten auf der untersten Schiene garen.

Video zu Perlhuhn mit Kumquat-Kompott
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