Lecker cremige Schlotzigkeit – so kann man dieses Perlgraupenrisotto beschreiben. Für das volle Aroma verfeinern wir das Risotto mit Bergkäse und Weißwein. Angebratene Austernseitlinge und etwas Speck on top – besser geht's nicht!
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Zwiebel, klein
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2
EL
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250
g
Perlgraupen
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100
ml
Weißwein, trocken
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800
ml
Gemüsebrühe
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Salz
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Pfeffer
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100
g
Bergkäse
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20
g
Butter
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60
g
Speck
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100
g
Austernpilze
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2
Frühlingszwiebeln
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Zubereitung
Als Weißwein für das Risotto passt sehr gut ein trockener Riesling mit etwas mehr Säure. Lecker mit Graupen ist übrigens auch unser Graupen-Risotto!