Schnell & Einfach

Graupen-Risotto mit Estragon

Risotto mal anders: Die Getreidekörner aus Gerste harmonieren perfekt mit der würzigen Kombination aus Estragon, Kaiserschoten und Bergkäse. Kernig, einfach und unfassbar lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 EL
Olivenöl
100 g
Perlgraupen
350 ml
Gemüsebrühe
100 g
Kaiserschoten
40 g
Bergkäse
6 Stiele
Estragon
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Herd Topf Kochlöffel Schneidebrett Messer Reibe
359 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
17 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mit Gemüsebrühe auffüllen Mit Gemüsebrühe auffüllen

1 / 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Perlgraupen darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Anschließend unter Rühren nach und nach mit Gemüsebrühe angießen.


2 EL Olivenöl | 100 g Perlgraupen | 350 ml Gemüsebrühe
Herd | Topf | Kochlöffel
Estragon fein hacken Estragon fein hacken

2 / 3

Kaiserschoten waschen und schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Bergkäse fein reiben. Estragon waschen, trocken schütteln, 1 Stiel aufheben beiseitelegen und restlichen Estragon fein hacken.


100 g Kaiserschoten | 40 g Bergkäse | 6 Stiele Estragon
Schneidebrett | Messer | Reibe
Bergkäse in Risotto reiben Bergkäse in Risotto reiben

3 / 3

Kaiserschoten, Bergkäse und gehackten Estragon unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit restlichen Estragonspitzen garnieren.


Salz | Pfeffer

Natürlich könnt ihr den würzigen Bergkäse auch durch einen milderen Hartkäse ersetzen.

Tom
Tom, Foodstyling

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