Foodboom Logo Final

Penne mit Walnusspesto und Rucola

Pasta und Pesto sind ein Herz und eine Seele. Mit diesem Rezept lernt ihr nicht nur, wie ihr euer Pesto schnell selbst macht, sondern auch, wie ihr es mit aromatischen Walnusskernen aufpeppt. Das Resultat: ein schnelles und leckeres Pastarezept!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Es lohnt sich immer ein bisschen mehr Pesto zu machen – ihr könnt es einfach mit etwas Öl bedecken und verschlossen an einem kühlen Ort lagern. Bock auf mehr Pesto? Probiert mal unser Pesto alla calabrese!

Penne mit Walnusspesto und Rucola

Pasta und Pesto sind ein Herz und eine Seele. Mit diesem Rezept lernt ihr nicht nur, wie ihr euer Pesto schnell selbst macht, sondern auch, wie ihr es mit aromatischen Walnusskernen aufpeppt. Das Resultat: ein schnelles und leckeres Pastarezept!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Pesto:
100 Gramm Gramm
Walnusskern
Walnusskerne
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
300 Gramm Gramm
Penne Rigate
Penne Rigate
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
20 Gramm Gramm
Walnusskern
Walnusskerne

Zubereitung

1.
Schritt
Walnüsse anrösten

Für das Pesto Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen und anschließend grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

2.
Schritt
Zutaten für Pesto pürieren

Walnusskerne, Petersilie und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Penne mit Pesto und Rucola vermengen

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Nudeln mit Pesto und Rucola vermengen und mit Walnusskernen toppen.

Die neuesten Rezepte