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Pecan Maple Pie mit Süßkartoffel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süß trifft salzig – in unserem Rezept für kanadischen Pecan Pie treffen fein würzige Pekannüsse und Süßkartoffel auf lieblichen Ahornsirup und lassen eure heißesten Pie-Träume wahr werden!

Tobias
Tobias, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen

Für den Mürbeteig:

400
g
Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Form, + etwas für die Arbeitsfläche
2
EL
Kanadischer Ahornsirup, golden
1
TL
Salz
130
g
Butter, + etwas für die Form
2
EL
Apfelessig
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Für die Füllung:

200
g
Pekannüsse
80
g
Butter
220
ml
Kanadischer Ahornsirup, golden
1
Prise
Salz
4
Eier, Größe M
250
g
Süßkartoffeln
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Du brauchst:

Tarteform, Ø 26 cm Küchenwaage Backofen Topf Teigschaber Nudelholz 2 Schüsseln Backblech Herd Backofenrost 2 Messer Frischhaltefolie Backpapier Löffel Kühlschrank Sparschäler Schneidebrett
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483 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
29 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mehl, Ahornsirup, Salz, Butter und Essig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie eingeschlagen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


400 g Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Form, + etwas für die Arbeitsfläche | 2 EL Kanadischer Ahornsirup, golden | 1 TL Salz | 130 g Butter, + etwas für die Form | 2 EL Apfelessig
Küchenwaage | Schüssel | Frischhaltefolie | Kühlschrank

2 / 5

Für die Füllung Backofen vorheizen (160 °C Umluft) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pekannüsse auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen rösten, bis die Nüsse duften.


200 g Pekannüsse
Backofen | Backblech | Backpapier

3 / 5

Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen, leicht abkühlen lassen und mit Ahornsirup, Salz und Eiern vermengen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nüsse, Kartoffeln und Ei-Mischung in einer Schüssel vermischen.


80 g Butter | 220 ml Kanadischer Ahornsirup, golden | 1 Prise Salz | 4 Eier, Größe M | 250 g Süßkartoffeln
Topf | Herd | Löffel | Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Schüssel

4 / 5

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten temperieren lassen. In der Zwischenzeit Tarte-Form mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Ränder mit einem Messer-Rücken begradigen.


Tarteform, Ø 26 cm | Nudelholz | Messer

5 / 5

Füllung auf dem Teig verteilen und die Tarte auf der zweiten Schiene von unten für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Pecan Pie warm oder kalt mit etwas Vanille-Sahne und einem extra Schuss Ahornsirup servieren.


Teigschaber | Backofenrost

Kalten Pecan Pie könnt ihr mit heißer Vanillesauce erwärmen und auf warmem Pecan Pie macht es sich gerne eine Kugel Vanilleeis gemütlich.

Tobias
Tobias, Foodstyling

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