Süß trifft salzig – in unserem Rezept für kanadischen Pecan Pie treffen fein würzige Pekannüsse und Süßkartoffel auf lieblichen Ahornsirup und lassen eure heißesten Pie-Träume wahr werden!
25 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Mürbeteig: | ||
400 g Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Form, + etwas für die Arbeitsfläche | ||
2 EL Kanadischer Ahornsirup, golden | ||
1 TL Salz | ||
130 g Butter, + etwas für die Form | ||
2 EL | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Pekannüsse | ||
80 g Butter | ||
220 ml Kanadischer Ahornsirup, golden | ||
1 Prise Salz | ||
4 Eier, Größe M | ||
250 g Süßkartoffeln | ||
Du brauchst:
Tarteform, Ø 26 cmKüchenwaage* BackofenTopf* TeigschaberNudelholz* 2 SchüsselnBackblechHerdBackofenrost2 MesserFrischhaltefolieBackpapier* LöffelKühlschrankSparschäler* Schneidebrett*483 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
29 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Kalten Pecan Pie könnt ihr mit heißer Vanillesauce erwärmen und auf warmem Pecan Pie macht es sich gerne eine Kugel Vanilleeis gemütlich.
Bock auf mehr?
Lade Daten...