Peanutbutter-Cheesecake-Brownies

Peanutbutter-Cheesecake-Brownies

Saftige Schoko-Brownies treffen auf Käsekuchen und Erdnussbutter – unsere Peanutbutter-Cheesecake-Brownies sind so lecker, dass sie garantiert nicht lange in eurer Küche überleben!

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für die Browniemasse

200 g Butter, + etwas zum Einfetten
200 g Zucker
4 Eier, Größe M
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
80 g Kakaopulver
4 EL Haselnüsse, gemahlen

Für die Cheesecakemasse

400 g Frischkäse
300 g Erdnussbutter
8 EL Milch
125 g Zucker
2 Eier, Größe M

Du brauchst:

Herd Töpfe Backbleche Backofen Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln
611 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
35 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Cheesecakemasse Frischkäse, Erdnussbutter, Milch, Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.


400 g Frischkäse | 300 g Erdnussbutter | 8 EL Milch | 125 g Zucker | 2 Eier, Größe M
Handrührgerät, Schneebesen | Schüssel

2 / 4

Für die Browniemasse Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eiern verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver vermengen, zur Buttermischung geben und verrühren.


200 Butter, zum Einfetten | 200 g Zucker | 4 Eier, Größe M | 300 g Weizenmehl | 3 TL Backpulver | 1 Pck. Bourbon Vanillezucker | 80 g Kakaopulver
Herd | Topf

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Blech mit Butter fetten, mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und die Browniemasse einfüllen.


Butter, zum Einfetten | 4 EL Haselnüsse, gemahlen
Backblech

4 / 4

Frischkäsemasse löffelweise vorsichtig darauf geben und mit leichtem Druck glattstreichen, aber nicht durchmischen. Im unteren Drittel im heißen Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.


Backofen

Die Teigmenge reicht auch für eine Springform (Ø 28 cm). Hier findet ihr mehr Erdnussbutter-Rezepte.

Boris, Foodstyling

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