Pavlova, drei Kleckse Baisermasse mit Aprikosenwürfeln und Limettenabrieb auf dunklem Untergrund mit Teelöffeln.

Pavlova mit Aprikosenwürfeln

Pavlova, das Nationalgericht der Australier und der Neuseeländer, ist feinste Baisermasse mit cremiger Füllung und Topping nach Belieben. Bei uns mit Frucht!

Veronique, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Pavlova:

110 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
75 g Eiklar
Salz

Für die Füllung:

70 g Kuvertüre, weiß
200 g Schlagsahne
1 Bio-Limette
1 Aprikose

Du brauchst:

Backbleche Backpapier Backofen Schüsseln Siebe Handrührgerät, Schneebesen Schneidebretter Herd Reibe Messer Töpfe
178 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C) vorheizen. Auf einem Backpapier mit einem Stift 4 Kreise (Ø 5 cm) ziehen und Backpapier umdrehen.


Backblech | Backpapier

2 / 5

Für die Pavlova Puderzucker mit Speisestärke in eine Schüssel sieben. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach unter den Eischnee heben.


110 g Puderzucker | 1 TL Speisestärke | 75 g Eiklar | Salz

3 / 5

Eisschnee gleichmäßig auf die Kreise auf dem Backpapier verteilen und mittig je eine Mulde formen. Backofentemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 100 °C/Umluft: 75 °C). Pavlova auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Stunden backen. Dabei einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen. Anschließend Backofen ausschalten und Pavlova im Backofen vollständig auskühlen lassen. 


4 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne steif schlagen und mit Limettensaft und -saft. Kuvertüre unterheben. 


70 g Kuvertüre, weiß | 200 g Schlagsahne | 1 Bio-Limette
Messer | Topf

5 / 5

Aprikosen waschen und würfeln. Pavlovas mit Sahne-Creme füllen und mit Aprikosenwürfeln garnieren. 


1 Aprikose

Der Eischnee soll nach dem Schlagen eine steife, glänzende Konsistenz haben. Klickt hier für eine Pavlova mit Beeren

Veronique, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...