MENÜ
Für Süßschnäbel

Pavlova mit Aprikosenwürfeln

Pavlova, Nationalgericht der Australier, ist feinste Baisermasse mit cremiger Füllung und Topping nach Belieben. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 178.0 (kcal)
Eiweiß (g): 2.0 (g)
Fett (g): 10.0 (g)
KH (g): 19.0 (g)
Veronique
Tipp von Veronique

Der Eischnee soll nach dem Schlagen eine steife, glänzende Konsistenz haben. Klickt hier für eine Pavlova mit Beeren

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pavlova:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Eiweiß
Eiweiß
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
Für die Füllung:
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weiße Kuvertüre
weiße Kuvertüre
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Limette
Bio-Limetten
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Aprikose
Aprikosen
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C) vorheizen. Auf einem Backpapier mit einem Stift 4 Kreise (Ø 5 cm) ziehen und Backpapier umdrehen.

2.
Schritt

Für die Pavlova Puderzucker mit Speisestärke in eine Schüssel sieben. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach unter den Eischnee heben.

3.
Schritt

Eisschnee gleichmäßig auf die Kreise auf dem Backpapier verteilen und mittig je eine Mulde formen. Backofentemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 100 °C/Umluft: 75 °C). Pavlova auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Stunden backen. Dabei einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen. Anschließend Backofen ausschalten und Pavlova im Backofen vollständig auskühlen lassen. 

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne steif schlagen und mit Limettensaft und -saft. Kuvertüre unterheben. 

5.
Schritt

Aprikosen waschen und würfeln. Pavlovas mit Sahne-Creme füllen und mit Aprikosenwürfeln garnieren. 

Video zu Pavlova mit Aprikosenwürfeln