Pasta mit Pilzen “quattro funghi”
1 Pilz ist uns nicht genug! Auf diesem Schmackofatz-Pasta-Teller landen neben Champignons, auch Austernpilze, Steinpilze und Pfifferlinge – mit Marsala kommt die Pilz-Power so richtig zur Geltung!
Zutaten
Zubereitung
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen.
Butter in einer Pfanne leicht aufschäumen lassen. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit Essig und Marsala ablöschen. Sahne angießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln direkt aus dem Kochtopf zur Sauce geben und alles gut durchschwenken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Pasta auf Teller verteilen und mit Petersilie toppen.