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Pasta mit Tomaten-Sahnesauce

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Boombastisch!

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Wenn es mal schnell gehen muss, ist diese cremige Pasta mit Tomaten-Sahnesauce und Basilikum perfekt!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
Salz
200
g
Orecchiette
60
g
Tomaten, getrocknet, Glas
60
g
Kirschtomaten
1
Zwiebel, rot
2
Knoblauchzehen
6
Zweige
Basilikum
2
EL
Öl
1
TL
Tomatenmark
1
EL
Mehl (Type 00)
300
ml
Sahne, 30 % Fett
Pfeffer
60
g
Parmesan
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Du brauchst:

HerdPfanneReibe* Topf* KelleMesserSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen.


Salz |200 g Orecchiette |60 g Tomaten, getrocknet, Glas |60 g Kirschtomaten |1 Zwiebel, rot |2 Knoblauchzehen |6 Zweige Basilikum
Herd | Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark ca. 1 Minute darin anbraten. Mehl und ca. 1 Kelle vom Pastawasser dazugeben und glatt rühren. Mit Sahne aufgießen und aufkochen.


2 EL Öl |1 TL Tomatenmark |1 EL Mehl (Type 00) |300 ml Sahne, 30 % Fett
Pfanne | Kelle

3 / 3

Pasta abgießen und zur Sauce geben. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten ebenfalls dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan garnieren.


Salz | Pfeffer |60 g Parmesan
Reibe

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Anstelle von neutralem Öl könnt ihr das Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten verwenden – das gibt noch mehr Geschmack!

Weil sie so einfach und lecker sind, lieben wir auch One-Pot-Pasta – z. B. diese One-Pot-Pasta mit Hack und Halloumi.

Hannes
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