1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pasta-mit-kuerbis-pesto
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Logo von Rewe Regional
Schnell & Einfach

Pasta mit Kürbis-Pesto

(17)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pesto mit Basilikum ist doch echt ein alter Hut und doch eher was für den Sommer. Für den Herbst bieten wir euch eine neue Pesto-Idee für eure Pasta: Kürbis-Pesto. Hokkaido trifft auf Kürbiskerne, Parmesan, Knoblauch und natürlich Olivenöl. So lecker kann euer Pasta-Herbst schmecken.

Sven
Sven, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Hokkaido-Kürbisse
1
Knoblauchzehe
0,5
Zitrone
100
ml
1
EL
Kürbiskern, + etwas zum Garnieren
50
g
Parmesan, + etwas zum Garnieren
Salz
Pfeffer
200
g
Spaghetti
schließen
schließen
1.030 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
61 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kürbis gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Kürbis darin ca. 5 Minuten anbraten. Würfel aus der Pfanne in einem Standmixer mit Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Kürbiskernen geben. Parmesan reiben, ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


300 g Hokkaido-Kürbisse |1 Knoblauchzehe |0,5 Zitrone |100 ml Olivenöl, + etwas zum Braten |1 EL Kürbiskern, + etwas zum Garnieren |50 g Parmesan, + etwas zum Garnieren | Salz | Pfeffer
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Pfanne | Standmixer | Reibe

2 / 2

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Die Pasta abgießen, im Topf mit dem Pesto verrühren und auf Tellern anrichten. Spaghetti mit Parmesan und Kürbiskernen garniert servieren.


200 g Spaghetti | Salz
Topf | Nudelsieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Keine Lust auf Pasta?! Das Pesto passt auch perfekt als Dip zu selbstgemachter Focaccia.

Sven
Sven, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...