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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Ihr steht auf kräftigen Käse? Dann rührt einfach Blauschimmelkäse unter die Sauce.

Pasta mit Feigen und Ziegenkäsesauce

Gibt es eigentlich etwas Besseres als die Mischung aus Feigen und Ziegenkäse? Wir sagen: JA! Und packen einfach noch etwas Pasta dazu. Mit knackigen Walnüssen und süßem Honig das perfekte, schnelle Pastagericht.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Ihr steht auf kräftigen Käse? Dann rührt einfach Blauschimmelkäse unter die Sauce.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pasta:
200 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
0
Salz
Salz
4
Feige
Feigen
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Für die Sauce:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Schalotte
Schalotten
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend in einem Sieb abgießen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Feigen waschen, Stiel entfernen und vierteln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Honig darüber träufeln und Pfanne vom Herd nehmen. Feigen im Honig wälzen.

3.
Schritt

Für die Sauce Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen. Sahne zugeben und Ziegenfrischkäse einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit der Sauce, den Feigen und Walnüssen anrichten und servieren.

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