Gefüllte, frittierte Teilchen, die unheimlich lecker schmecken: Panzerotti! Mit cremiger Gorgonzola-Füllung, Schinken, Spinat und Pinienkernen wird das italienische Fingerfood Gourmet!
45 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
125
ml
Wasser, lauwarm
| ||
10
g
Hefe, frisch
| ||
1
TL
Zucker
| ||
300
g
Mehl (Type 00)
| ||
Mehl (Type 00), für die Arbeitsfläche
| ||
3
EL
Olivenöl
| ||
Salz
| ||
Für die Füllung: | ||
100
g
Spinat, TK
| ||
100
g
Kochschinken
| ||
50
g
Pinienkerne
| ||
150
g
Mozzarella, gerieben
| ||
100
g
Gorgonzola
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Außerdem: | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
| ||
Du brauchst:
2 Schüsseln Sieb Nudelholz Herd Schneebesen Messer Glas Topf Geschirrtuch Schneidebrett Pinsel Schaumkelle KüchenpapierZubereitung
Es sollte so wenig Luft wie möglich in den Panzerotti sein, damit sie beim Ausbacken nicht aufplatzen. Lecker sind auch unsere Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung.