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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Sahnemasse vor dem Abfüllen soweit abkühlen lassen, dass sie leicht dickflüssig ist. Dann stehen die Himbeeren besser im Glas. Du magst es lieber schokoladig? Probier mal unsere Panna Cotta mit Schokolade!    

Panna Cotta mit Himbeeren

Panna Cotta – der Traum aller Naschkatzen. Wir pimpen den Klassiker mit ein paar frischen Himbeeren und crunchy Schokoraspeln. Löffel rein und losgeschlemmt!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Sahnemasse vor dem Abfüllen soweit abkühlen lassen, dass sie leicht dickflüssig ist. Dann stehen die Himbeeren besser im Glas. Du magst es lieber schokoladig? Probier mal unsere Panna Cotta mit Schokolade!    

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
2 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
300 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
10 Gramm Gramm
Schokoraspeln
Schokoraspeln
2 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt

Himbeeren waschen und verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 

2.
Schritt
Sahne, Zucker, Vanilleschote in einem Topf aufkochen

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schote, Mark, Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 

3.
Schritt
Gelatine in einen Topf mit Sahne geben

Gelatine auspressen und mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren. 

4.
Schritt
Panna Cotta mit Himbeeren schichten

Die Hälfte der Himbeeren auf die Gläser (à 250 ml) verteilen und die Sahne durch ein Sieb darauf gießen. Anschließend ca. 4 Stunden kalt stellen.

5.
Schritt
Panna Cotta mit Himbeeren, Schokoraspeln und Minze verzieren

Minze waschen, trocken schütteln. Panna Cotta mit Schokoladenraspeln, Minze und restlichen Himbeeren garnieren.

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