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Vegetarisch

Gegrillter Pak Choi mit Belugalinsen-Salat

Die volle Ladung guter Nährstoffe bekommst du durch diesen lecker würzig gebratenen Pak Choi mit frischer Orange und gehobelten Mandeln. Dazu gibt es einen knackigen Salat aus Belugalinsen und Möhren. Dazu gibt's natürlich ein leckeres Honig-Senf-Dressing.

Linn
Linn, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Dressing

1 EL
Maille Senf mit Kräutern
1 EL
Honig
Salz
Pfeffer
30 ml
Maille Weissweinessig
50 ml
Olivenöl

Für den Salat

2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1 EL
Rapsöl
100 g
Möhren
100 g
Belugalinsen
200 ml
Gemüsebrühe

Für den Pak Choi

6
Mini-Pak Choi
2
Bio-Orangen
20 g
Mandeln, gehobelt
2 EL
Chiliöl
Salz

Du brauchst:

Grillpfanne Schneebesen Schneidebrett Messer Herd Topf Sparschäler Schüsseln

Zubereitung

1 / 3

Für das Dressing Maille Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Weißweinessig vermengen. Anschließend Olivenöl vorsichtig unterrühren und bis zum Servieren kalt stellen.


1 EL Maille Senf mit Kräutern | 1 EL Honig | Salz | Pfeffer | 30 ml Maille Weissweinessig | 50 ml Olivenöl
Schneebesen

2 / 3

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre waschen, trocken tupfen, schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Möhre ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss salzen und abkühlen lassen.


2 Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Rapsöl | 100 g Möhren | 100 g Belugalinsen | 200 ml Gemüsebrühe | Salz
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Sparschäler

3 / 3

Pak Choi waschen und trocken schütteln. Orangen waschen, schälen und Filets auslösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Chiliöl in einer Grillpfanne erhitzen und Pak Choi kurz angrillen und leicht salzen. Kurz durchschwenken und servieren.


6 Mini-Pak Choi | 2 Bio-Orangen | 20 g Mandeln, gehobelt | 2 EL Chiliöl
Grillpfanne

Statt Mandeln passen auch Walnüsse hervorragend.

Linn
Linn, Redaktion

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