Vegan

Pad Thai mit Knuspertofu und Reisbandnudeln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mit dieser Veggie Bowl hast du alles was die asiatische Küche ausmacht. Zu den Reisnudeln kommt eine ordentliche Portion Gemüse und Tofu. Macht satt und glücklich!

Linn
Linn, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150
g
Reisbandnudeln
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote, rot
250
g
Möhren
5
Frühlingszwiebeln
300
g
Weißkohl
2
Handvoll
Zuckerschoten
200
g
Tofu
1
Bio-Zitrone
2
EL
Agavendicksaft
1
EL
Tamarinden-Paste
4
EL
700
ml
Gemüsebrühe
40
g
Erdnüsse
30
g
Sesam
1
EL
Koriander, zum Dekorieren
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Du brauchst:

Messer Pfanne Topf* Schneidebrett*
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420 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
18 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Möhre, Weißkohl und Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Den Tofu würfeln.


2 Knoblauchzehen | 1 Chilischote, rot | 250 g Möhren | 5 Frühlingszwiebeln | 300 g Weißkohl | 200 g Tofu
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Möhren Julienne

2 / 4

In einem Topf Knoblauch im Agavendicksaft karamellisieren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Chili, Sojasoße, Tamarindenpaste, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale hinzugeben, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Reisbandnudeln kochen.


2 EL Agavendicksaft | 700 ml Gemüsebrühe | 4 EL Sojasauce | 1 EL Tamarinden-Paste | 1 Bio-Zitrone | 150 g Reisbandnudeln
Topf
Tutorial | Zitrone auspressen

3 / 4

Weißkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln zu dem Saucengemisch geben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Tofu, Sesam und Erdnüsse in Öl in der Pfanne anbraten.


30 g Sesam | 40 g Erdnüsse | 1 EL Sesamöl
Pfanne

4 / 4

Zuckerschoten für etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, währenddessen Koriander fein hacken. Die Reisbandnudeln in eine Schüssel geben, das Gemüse darüber geben und mit den Zuckerschoten, dem Tofu und dem Koriander garnieren. Bei Bedarf mit Sojasauce beträufeln.


2 Handvoll Zuckerschoten | Koriander, zum Dekorieren
Tutorial | Mangold blanchieren

Schmeckt auch super mit Räuchertofu. Kennt ihr außerdem schon thailändischen Mangosalat mit gerösteten Erdnüssen? Müsst ihr auf jeden Fall mal probieren!

Linn
Linn, Foodstyling

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