Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 420 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g
KH: 47 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Schmeckt auch super mit Räuchertofu. Kennt ihr außerdem schon thailändischen Mangosalat mit gerösteten Erdnüssen? Müsst ihr auf jeden Fall mal probieren!

Pad Thai mit Knuspertofu und Reisbandnudeln

Mit dieser Veggie Bowl hast du alles was die asiatische Küche ausmacht. Zu den Reisnudeln kommt eine ordentliche Portion Gemüse und Tofu. Macht satt und glücklich!

Wissenswertes

Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 420 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g
KH: 47 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Schmeckt auch super mit Räuchertofu. Kennt ihr außerdem schon thailändischen Mangosalat mit gerösteten Erdnüssen? Müsst ihr auf jeden Fall mal probieren!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Reisbandnudeln
Reisbandnudeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
250 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
5
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
300 Gramm Gramm
Weißkohl
Weißkohl
2 Handvoll Handvoll
Zuckerschote
Zuckerschoten
200 Gramm Gramm
Tofu
Tofu
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Agavendicksaft
Agavendicksaft
1 Esslöffel Esslöffel
Tamarindenpaste
Tamarindenpaste
4 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
700 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
40 Gramm Gramm
Erdnuss
Erdnüsse
30 Gramm Gramm
Sesam
Sesam

Zubereitung

1.
Schritt

Das Gemüse und den Tofu in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken.

2.
Schritt

Knoblauch im Agavendicksaft karamellisieren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Chili, Sojasoße, Tamarindenpaste, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale hinzugeben, aufkochen lassen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Weißkohl, Karotten und Lauchzwiebeln hinzugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Tofu mit Sesam und Erdnüssen anbraten.

4.
Schritt

Zuckerschoten blanchieren. Anschließend Reisbandnudeln kochen und den Koriander fein hacken.

5.
Schritt

Die Reisbandnudeln in eine Schüssel geben, das Gemüse darüber geben und mit den Zuckerschoten, dem Knuspertofu und dem Koriander garnieren.

Die neuesten Rezepte