Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 932 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 53 g
KH: 80 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Durch das Mitköcheln der Parmesanrinde bekommt die Sauce extra viel Parmesan-Power. Das ist übrigens auch ein super Trick für euer nächstes Risotto. 

Paccheri mit Pilzen und Parmesansauce

Weil Parmesan bei Pastagerichten auf keinen Fall fehlen darf, haben wir die volle Parmesan-Power in petto: cremige Parmesan-Sahnesauce! Lecker angebratene Champignons und Kräuterseitlinge dazu – so geht Pasta!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 932 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 53 g
KH: 80 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Durch das Mitköcheln der Parmesanrinde bekommt die Sauce extra viel Parmesan-Power. Das ist übrigens auch ein super Trick für euer nächstes Risotto. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sauce:
1
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
200 Gramm Gramm
Paccheri
Paccheri
100 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
100 Gramm Gramm
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Kartoffel wird auf Holzbrett mit Messer gewürfelt

Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

2.
Schritt
Parmesanrinde in einen Topf mit Brühe geben

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch dazugeben. Sobald der Knoblauch braun wird, herausnehmen und das aromatisierte Öl mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Tipp: Wenn ihr Parmesanrinde mit in den Topf gebt, wird die Sauce noch aromatischer!

3.
Schritt
Champignons und Kräuterseitlinge in einer Pfanne anbraten

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.

4.
Schritt
Parmigiano Reggiano in Parmesansauce reiben

Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren (ggf. Parmesanrinde vorher herausnehmen) bis sie eine homogene sämige Konsistenz hat. Parmesan reiben. Sahne und Parmesan bei niedriger Hitze unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Nudeln in der Sauce schwenken und mit Pilzen und ggf. etwas Parmesan toppen.

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