Achtung, Verwechslungsgefahr! Winter statt Sommer, Kuchen statt Waffel, Sektcreme statt Eiscreme – das ist ostfriesische Tradition zu Neujahr! Krüllkuchen, Krüllkoken oder Piepkuchen, you name it, we serve it. Mit etwas Geduld in der Zubereitung der ideale süße Auftakt fürs neue Jahr.
1 Std
40 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
32 Stück
Für den Teig: | ||
125
g
Brauner Kandis
| ||
350
ml
Wasser
| ||
125
g
Butter, weich
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
EL
Anis, gemahlen
| ||
0,5
EL
Kardamom, gemahlen
| ||
Für die Creme: | ||
250
g
Mascarpone
| ||
350
g
Magerquark, max. 10 % Fett
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
1
EL
Zucker
| ||
75
ml
Sekt
| ||
400
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
2
Pck.
Sahnesteif
| ||
Zubereitung
Den übrigen Sekt könnt ihr direkt für die Silvester-Party-Drinks nutzen! Wie wär’s zum Beispiel mit einem leckeren French 75 von unseren Freunden von DRINKABLE?