Waffeln aus Bier – say whaat? Köstlicher Bierteig in Waffelform wird serviert mit Rächerlachs, selbstgemachtem Dip und Gartenkresse. Klingt wild? Ist lecker!
20 Min
Zubereitung
8 Min
Wartezeit
28 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Waffeln: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
EL
Backpulver
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
120
g
Butter, Zimmertemperatur
| ||
1
EL
Zucker
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Muskat
| ||
225
ml
Bitburger Maibock
| ||
1
Kartoffel, mehligkochend
| ||
Für das Topping: | ||
100
g
Quark, 20 % Fett
| ||
50
g
Crème fraîche, 30 % Fett
| ||
2
EL
| ||
2
EL
Honig-Senf
| ||
2
Stiele
Dill
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
0,5
Schalen
Gartenkresse
| ||
Meerrettich, frisch
| ||
150
g
Räucherlachs
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Schüsseln Sieb Handrührgerät, Schneebesen* Reibe* Waffeleisen* Messer Schneidebrett*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Waffel schmeckt am besten, wenn man sie warm serviert. Bist du so richtig im Waffelwahn? Dann schau dir mal unsere bunte Auswahl an Waffelrezepten an!