- Anzeige -
Eine Waffel aus Bierteig liegt auf einem blauen Teller, dekoriert mit Lachs, Quark-Creme und Gartenkresse. Im Hintergrund stapeln sich Waffeln auf einem Gitter und ein Bitburger Maibok steht mit auf dem Tisch
FESTLICH
Bitburger

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 754 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 44 g
KH: 60 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Waffel schmeckt am besten, wenn man sie warm serviert. Bist du so richtig im Waffelwahn? Dann schau dir mal unsere bunte Auswahl an Waffelrezepten an!

Osterwaffeln aus Bierteig mit Räucherlachs-Topping

Waffeln aus Bier – say whaat? Köstlicher Bierteig in Waffelform wird serviert mit Rächerlachs, selbstgemachtem Dip und Gartenkresse. Klingt wild? Ist lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 754 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 44 g
KH: 60 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Waffel schmeckt am besten, wenn man sie warm serviert. Bist du so richtig im Waffelwahn? Dann schau dir mal unsere bunte Auswahl an Waffelrezepten an!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffeln:
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
2 Esslöffel Esslöffel
Backpulver
Backpulver
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
120 Gramm Gramm
Butter, zimmerwarm
Butter, zimmerwarm
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskat
Muskat
225 Milliliter Milliliter
Bitburger Maibock
Bitburger Maibock
1
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
Für das Topping:
100 Gramm Gramm
Speisequark (20 % Fett)
Speisequark (20 % Fett)
50 Gramm Gramm
Crème fraîche (30 % Fett)
Crème fraîche (30 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Honigsenf
Honigsenf
2 Stiel Stiele
Dill
Dill
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5 Schale Schale
Gartenkresse
Gartenkresse
0
Meerrettich, frisch
Meerrettich, frisch
150 Gramm Gramm
Räucherlachs
Räucherlachs

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Butter, Zucker und etwas Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben. Bier ebenfalls hinzugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes vermengen. Kartoffel schälen und mit der groben Seite einer Reibe gleichmäßig zum Teig reiben und gut unterrühren.

2.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und fetten. Den Waffelteig nach und nach in das Waffeleisen geben und portionsweise ausbacken.

3.
Schritt

Für das Topping in der Zwischenzeit Quark, Crème fraîche, Olivenöl und Honigsenf in eine Schüssel geben. Dill waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken, zum Dip geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Waffeln mit dem Dip bestreichen, mit Lachs belegen und mit Kresse und Meerrettich garnieren und servieren.

Video zu Osterwaffeln aus Bierteig mit Räucherlachs-Topping

Eine Waffel aus Bierteig liegt auf einem blauen Teller, dekoriert mit Lachs, Quark-Creme und Gartenkresse. Im Hintergrund stapeln sich Waffeln auf einem Gitter und ein Bitburger Maibok steht mit auf dem Tisch

Die neuesten Rezepte