Diese besondere Ostertorte mit Limette & Pistazie ist mit einem fluffig-zitronigen Biskuitteig und der frischen Sahne-Pistazien-Creme der Hingucker zu Ostern.
1 Std
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Böden: | ||
3
Bio-Limetten
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200
g
Butter
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150
g
Zucker
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250
g
Weizenmehl (Type 405)
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15
g
Backpulver
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4
Eier, Größe M
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Sonnenblumenöl, für die Form
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Für die Creme: | ||
75
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
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200
g
Schmand, 24 % Fett
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75
g
Mascarpone
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75
g
Puderzucker
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1
TL
Vanilleextrakt
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20
g
Pistazienpaste
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200
ml
Sahne, 30 % Fett
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2
Pck.
Sahnesteif
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Für die Dekoration: | ||
50
g
Pistazienkerne, gehackt
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3
Schokoladeneier
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9
Dragee-Eier
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Du brauchst:
Backofen Schneebesen* Tortenring, Ø 20 cm Backpapier* Tortenplatte Messer Pinsel* Brotmesser Palette Schneidebrett* Teigschaber Löffel Schüssel Reibe, fein* Backform, Ø 20 cm Kühlschrank Zitruspresse Backofenrost Schüsseln Gitter Handrührgerät, Schneebesen*Zubereitung
Dragee-Eier übrig? Keine Müdigkeit vortäuschen und direkt weiter gebacken, zum Beispiel unseren leckeren Carrot Cake mit Walnüssen.