So essen wir Gemüse am liebsten! Karroten-, Rübli-, Möhrenkuchen oder Carrot Cake, diese saftige Torte mit cremigem Frosting macht sich super für den Osterbrunch. Und natürlich alle anderen Tortenanlässe!
55 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
Butter, zum Einfetten
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Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
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600
g
Möhren
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1
Stk.
Ingwer, daumengroß
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1
Vanilleschote
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100
g
Walnüsse
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3
Eier, Größe M
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250
g
Brauner Zucker
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230
ml
Sonnenblumenöl
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190
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
Pck.
Backpulver
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1
TL
Salz
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2
TL
Zimt
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1
TL
Nelke, gemahlen
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1
TL
Muskatnuss, gemahlen
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100
g
Mandeln, gemahlen
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Für das Frosting | ||
1
Bio-Orange
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250
g
Butter, Zimmertemperatur
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250
g
Puderzucker
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400
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
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Dragee-Eier, bunt
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Du brauchst:
Backofen Springform, Ø 20 cm Backpapier* Küchenwaage* Reibe* Schneidebrett* Messer Handrührgerät, Schneebesen* Teigschaber SiebZubereitung
Was darf zum Oster-Brunch neben einem 1a Carrot Cake nicht fehlen? Genau, die richtigen Drinks! Deshalb haben wir dir hier unsere liebsten Drink-Rezepte für stramme Ostern zusammengestellt. Prost!