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Oster-Muffins

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Piep Piep! Pünktlich zu Ostern sind unsere Fondant-Küken geschlüpft und haben ihre Nester auf unseren Oster-Muffins bezogen. Easy selbstgemacht und schon kommt Frühlingsstimmung auf!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück
50
g
Butter, weich
25
g
Puderzucker, + etwas für die Arbeitsfläche
50
g
Marshmallow-Creme
2
EL
Lebensmittelfarbe, grün
20
g
Fondants
1
EL
Lebensmittelfarbe, gelb
4
Mini-Schokolinsen, orange
Zuckerschrift, schwarz
2
Schokoladeneier
4
Schokoladen-Muffins
Mini-Marshmallow
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Du brauchst:

Schere Handrührgerät, Schneebesen Schüssel Kühlschrank Schneidebrett Messer Spritzbeutel, mit Tülle, gelocht
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Zubereitung

1 / 3

Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schlagen und nach und nach Puderzucker, Marshmallow-Creme und grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Marshmallow-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und für ca. 30 Minuten kaltstellen.


50 g Butter, weich | 25 g Puderzucker | 50 g Marshmallow-Creme | 2 EL Lebensmittelfarbe, grün
Handrührgerät, Schneebesen | Schüssel | Kühlschrank | Spritzbeutel, mit Tülle, gelocht

2 / 3

In der Zwischenzeit Fondant auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche mit der gelben Lebensmittelfarbe verkneten und anschließend 4 Küken-Körper und 8 Flügel formen. An die Küken-Körper jeweils 2 Flügel andrücken und mit einer Schere am Kopf eine kleine Frisur formen. Je 1 Schokolinse als Schnabel in den Kopf drücken und mit Zuckerschrift die Augen malen.


20 g Fondants | 1 EL Lebensmittelfarbe, gelb | 4 Mini-Schokolinsen, orange | Zuckerschrift, schwarz
Schere

3 / 3

Schokoeier mittig halbieren. Kükenoberkörper in die halbierten Eier legen. Muffins mit der Marshmallow-Buttercreme wie Gras bespritzen, Eier andrücken und mit Mini-Marshallows dekorieren.


2 Schokoladeneier | 4 Schokoladen-Muffins | Mini-Marshmallow
Schneidebrett | Messer

Lust auf noch mehr österliche Muffins? Probiert unsere Oster-Muffins mit Aprikose!

Boris
Boris, Foodstyling

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