Sweets

Oster-Muffins mit Aprikose

Muffins zu Ostern? Ja, bitte! Vor allem, wenn die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch noch aussehen wie Spiegeleier?! Also ran an den Ofen und her mit den Oster-Muffins!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stücke

Für den Teig

2
Eier, Größe M
100 g
Brauner Zucker
175 ml
Milch, 3,5 % Fett
50 g
Butter, weich
250 g
Weizenmehl (Type 405)
0,5 Packungen
Backpulver
g
Butter, weich

Für das Topping

300 g
Frischkäse, 34 % Fett
50 g
Zucker
1 Dose
Aprikose, Dose

Du brauchst:

Backofen Schüssel Handrührgerät Muffinblech, 6 Mulden Spritzbeutel

Zubereitung

Oster Muffins Mit Aprikose Teig Verrühren Oster Muffins Mit Aprikose Teig Verrühren

1 / 4

Für den Teig den Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Eier und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Butter dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig rühren.


2 Eier, Größe M | 100 g Brauner Zucker | 175 ml Milch, 3,5 % Fett | 50 g Butter, weich | 250 g Weizenmehl (Type 405) | 0,5 Packungen Backpulver
Backofen | Schüssel | Handrührgerät
Oster Muffins Mit Aprikose Teig In Muffinform Giessen Oster Muffins Mit Aprikose Teig In Muffinform Giessen

2 / 4

Muffinform buttern. Teig in die Muffinmulden füllen und anschließend auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.


Butter, zum Einfetten
Muffinblech, 6 Mulden
Oster Muffins Mit Aprikose Frischkäse Mit Zucker Verrühren Oster Muffins Mit Aprikose Frischkäse Mit Zucker Verrühren

3 / 4

Für das Topping Frischkäse und Zucker verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Aprikosenhälften abtropfen lassen.


300 g Frischkäse, 34 % Fett | 50 g Zucker | 1 Dose Aprikose, Dose
Spritzbeutel
Oster Muffins Mit Aprikose Aprikosen Auf Muffins Verteilen Oster Muffins Mit Aprikose Aprikosen Auf Muffins Verteilen

4 / 4

Frischkäse auf die Muffins dressieren und jeweils mit einer Aprikose toppen. 


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Till
Till, Foodstyling

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