Sweets

Oster-Muffins mit Aprikose

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Muffins zu Ostern? Ja, bitte! Vor allem, wenn die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch noch aussehen wie Spiegeleier?! Also ran an den Ofen und her mit den Oster-Muffins!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Teig:

2
Eier, Größe M
100
g
Brauner Zucker
175
ml
Milch, 3,5 % Fett
50
g
Butter, weich
Butter, zum Einfetten
250
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
Packungen
Backpulver
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Für das Topping:

300
g
Frischkäse, 34 % Fett
50
g
Zucker
1
Dose
Aprikose, Dose
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Du brauchst:

Backofen Schüssel Handrührgerät* Muffinblech, 6 Mulden Spritzbeutel
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Zubereitung

Oster Muffins Mit Aprikose Teig Verrühren

1 / 4

Für den Teig den Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Eier und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Butter dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig rühren.


2 Eier, Größe M | 100 g Brauner Zucker | 175 ml Milch, 3,5 % Fett | 50 g Butter, weich | 250 g Weizenmehl (Type 405) | 0,5 Packungen Backpulver
Backofen | Schüssel | Handrührgerät
Oster Muffins Mit Aprikose Teig In Muffinform Giessen

2 / 4

Muffinform buttern. Teig in die Muffinmulden füllen und anschließend auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.


Butter, zum Einfetten
Muffinblech, 6 Mulden
Oster Muffins Mit Aprikose Frischkäse Mit Zucker Verrühren

3 / 4

Für das Topping Frischkäse und Zucker verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Aprikosenhälften abtropfen lassen.


300 g Frischkäse, 34 % Fett | 50 g Zucker | 1 Dose Aprikose, Dose
Spritzbeutel
Oster Muffins Mit Aprikose Aprikosen Auf Muffins Verteilen

4 / 4

Frischkäse auf die Muffins dressieren und jeweils mit einer Aprikose toppen. 


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Till
Till, Foodstyling

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