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Oster Muffins Mit Aprikose
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Oster-Muffins mit Aprikose

Muffins zu Ostern? Ja, bitte! Vor allem, wenn die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch noch aussehen wie Spiegeleier?! Also ran an den Ofen und her mit den Oster-Muffins!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Weitere abwechslungsreiche Rezepte für den Oster-Frühstückstisch findest du hier

Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
175 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
weiche Butter
weiche Butter
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
0,5 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
0
Butter, weich
Butter, weich
Für das Topping
300 Gramm Gramm
Frischkäse (34 % Fett)
Frischkäse (34 % Fett)
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Dose Dosen
Aprikose, halbiert (Dose)
Aprikosen, halbiert (Dose)
Zubereitung
1.
Schritt
Oster Muffins Mit Aprikose Teig Verrühren

Für den Teig den Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Eier und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Butter dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig rühren.

2.
Schritt
Oster Muffins Mit Aprikose Teig In Muffinform Giessen

Muffinform buttern. Teig in die Muffinmulden füllen und anschließend auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.

3.
Schritt
Oster Muffins Mit Aprikose Frischkäse Mit Zucker Verrühren

Für das Topping Frischkäse und Zucker verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Aprikosenhälften abtropfen lassen.

4.
Schritt
Oster Muffins Mit Aprikose Aprikosen Auf Muffins Verteilen

Frischkäse auf die Muffins dressieren und jeweils mit einer Aprikose toppen. 

Video zu Oster-Muffins mit Aprikose