Oster-Muffins mit Aprikose
Muffins zu Ostern? Ja, bitte! Vor allem, wenn die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch noch aussehen wie Spiegeleier?! Also ran an den Ofen und her mit den Oster-Muffins!
Für den Teig den Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Eier und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Butter dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Muffinform buttern. Teig in die Muffinmulden füllen und anschließend auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.
Für das Topping Frischkäse und Zucker verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Aprikosenhälften abtropfen lassen.
Frischkäse auf die Muffins dressieren und jeweils mit einer Aprikose toppen.