1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. oster-donuts
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Oster-Donuts

(44)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Eiersuche zu Ostern sparen wir uns in diesem Jahr – wir haben nämlich schon etwas viel besseres auf unseren Tellern liegen: Oster-Donuts mit selbstgemachten Fondant-Hasen!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück
50
g
Fondant
6
Marzipan Rübli
4
Zuckeraugen
Zuckerschrift, schwarz
40
g
Butter, weich
1
Tropfen
Bittermandel Aroma
25
g
Puderzucker, + etwas für die Arbeitsfläche
50
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
2
Donuts
1
EL
Pistazienkerne, gehackt
schließen

Du brauchst:

SchüsselNudelholz* MesserLöffelHandrührgerät, Schneebesen*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Fondant auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Messer 2 Hasen mit Armen und Beinen ausschneiden. Marzipan Rüblis leicht schräg auf die Hasen legen und die Arme um die Möhre falten. Zuckeraugen andrücken, mit Zuckerschrift Nase und Tasthaare malen.


50 g Fondant | Puderzucker, für die Arbeitsfläche |2 Marzipan Rübli |4 Zuckeraugen | Zuckerschrift, schwarz
Nudelholz | Messer

2 / 3

Butter und Aroma in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren, bis eine weiße Masse entsteht. Nach und nach Puderzucker und Frischkäse einrühren.


40 g Butter, weich |1 Tropfen Bittermandel Aroma |25 g Puderzucker |50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

Frosting mit einem Löffel gleichmäßig auf die Donuts auftragen, den Fondant-Hasen darauf legen und mit Pistazien und restlichen Rüblis verziert servieren.


2 Donuts |1 EL Pistazienkerne, gehackt |4 Marzipan Rübli
Löffel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für ein paar mehr Umdrehungen empfehlen wir unsere Eierlikör-Donuts!

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...