1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. eierlikoer-donuts-aus-dem-ofen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Eierlikör-Donuts aus dem Ofen

(74)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir haben eine richtig kunterbunte Leckerei für euch: Donuts mit Eierlikör-Glasur. Und da sie nicht frittiert werden, sondern aus dem Ofen kommen, können wir uns auch eine extra dicke Portion Streusel & Glasur gönnen. Schmackofatz!

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für die Donuts:

2
Eier, Größe M
130
g
Zucker
220
g
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Backpulver
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
50
g
Butter
1
TL
Vanilleextrakt
schließen

Für die Glasur:

3
EL
Eierlikör
100
g
Puderzucker
1
EL
Streusel, bunt
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebTopf* HerdSpritzbeutelBackofenDonut-Backform, 6 MuldenSchneebesen*
schließen

Zubereitung

1 / 4

Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu den Eiern sieben. Milch und Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze lauwarm erhitzen.


2 Eier, Größe M |130 g Zucker |220 g Weizenmehl (Type 405) |2 TL Backpulver |100 ml Milch, 3,5 % Fett |50 g Butter
Küchenwaage | Schüsseln | Sieb | Topf | Herd

2 / 4

Anschließend Milch-Butter-Gemisch zusammen mit dem Vanilleextrakt in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes ca. 7 Minuten zu einem Teig kneten. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.


1 TL Vanilleextrakt
Handrührgerät, Schneebesen | Spritzbeutel

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Den Teig in die Mulden der Donutbackform spritzen. Die Donuts für ca. 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.


Backofen | Donut-Backform, 6 Mulden

4 / 4

Für die Glasur Eierlikör und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Donuts aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und die Oberseite in die Glasur tunken. Mit bunten Streusel garnieren und servieren.


3 EL Eierlikör |100 g Puderzucker |1 EL Streusel, bunt
Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Streusel können je nach Belieben ausgetauscht werden, z.B. gegen Schokostreusel. You like Donuts? Dann musst du dir unbedingt unsere Donut-Eis-Sandwiches angucken!

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...