Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Streusel können je nach Belieben ausgetauscht werden, z.B. gegen Schokostreusel. You like Donuts? Dann musst du dir unbedingt unsere Donut-Eis-Sandwiches angucken!

Eierlikör-Donuts aus dem Ofen

Wir haben eine richtig kunterbunte Leckerei für euch: Donuts mit Eierlikör-Glasur. Und da sie nicht frittiert werden, sondern aus dem Ofen kommen, können wir uns auch eine extra dicke Portion Streusel & Glasur gönnen. Schmackofatz!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Streusel können je nach Belieben ausgetauscht werden, z.B. gegen Schokostreusel. You like Donuts? Dann musst du dir unbedingt unsere Donut-Eis-Sandwiches angucken!

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Donuts:
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
130 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
220 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
Für die Glasur:
3 Esslöffel Esslöffel
Eierlikör
Eierlikör
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Esslöffel Esslöffel
bunte Streusel
bunte Streusel

Zubereitung

1.
Schritt

Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu den Eiern sieben. Milch und Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze lauwarm erhitzen.

2.
Schritt

Anschließend Milch-Butter-Gemisch zusammen mit dem Vanilleextrakt in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes ca. 7 Minuten zu einem Teig kneten. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Den Teig in die Mulden der Donutbackform spritzen. Die Donuts für ca. 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

4.
Schritt

Für die Glasur Eierlikör und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Donuts aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und die Oberseite in die Glasur tunken. Mit bunten Streusel garnieren und servieren.

Video zu Eierlikör-Donuts aus dem Ofen

Die Donuts mit bunten Streuseln liegen auf einem pinken Tisch und einem weißen Backpapier verteilt. Daneben steht eine Schüssel mit Eierlikör-Glasur und die bunten Streusel sind drum herum verteilt

Die neuesten Rezepte