Wir haben eine richtig kunterbunte Leckerei für euch: Donuts mit Eierlikör-Glasur. Und da sie nicht frittiert werden, sondern aus dem Ofen kommen, können wir uns auch eine extra dicke Portion Streusel & Glasur gönnen. Schmackofatz!
25 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Donuts: | ||
2
Eier, Größe M
| ||
130
g
Zucker
| ||
220
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
TL
Backpulver
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
50
g
Butter
| ||
1
TL
Vanilleextrakt
| ||
Für die Glasur: | ||
3
EL
Eierlikör
| ||
100
g
Puderzucker
| ||
1
EL
Streusel, bunt
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Topf* Herd Spritzbeutel Backofen Donut-Backform, 6 Mulden Schneebesen*Zubereitung
Die Streusel können je nach Belieben ausgetauscht werden, z.B. gegen Schokostreusel. You like Donuts? Dann musst du dir unbedingt unsere Donut-Eis-Sandwiches angucken!