Foodboom Logo Final

Original bayerischer Kartoffelsalat

Ganz original bayerisch! Wenn man sich damit nicht wie aufm Oktoberfest fühlt.. 


Wissenswertes

Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 150 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g
KH: 20 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Krosse Speckwürfel oder Gurkenscheiben passen gut zum bayerischen Kartoffelsalat.

Original bayerischer Kartoffelsalat

Ganz original bayerisch! Wenn man sich damit nicht wie aufm Oktoberfest fühlt.. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1
Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebeln
7 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Senf
Senf
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Esslöffel Esslöffel
heller Essig
heller Essig

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit Schale in einen Topf mit kaltem Wasser geben und 15-20 Minuten kochen lassen.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und in fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

3.
Schritt

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und mit den Zwiebeln nach und nach über die Kartoffelscheiben geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vinaigrette zugeben und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Petersilie unterheben und den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Original bayerischer Kartoffelsalat

Die neuesten Rezepte