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Festlich

Original bayerischer Kartoffelsalat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ganz original bayerisch! Wenn man sich damit nicht wie auf dem Oktoberfest fühlt, dann wissen wir auch nicht!

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500
g
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel, mittelgroß
2
Stiele
Petersilie
1
EL
Essig, hell
2
EL
Öl
Salz
Pfeffer
2
EL
Senf
100
ml
Gemüsebrühe
100
g
Speck, gewürfelt
50
g
Radieschen
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Du brauchst:

GemüsemesserSiebKüchenwaage* Frischhaltefolie2 Töpfe* Schneidebrett* SchaleLöffel2 SchüsselnHerdPfanneSchneebesen*
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Zubereitung

1 / 5

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit Schale in einen Topf mit kaltem Wasser geben und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.


500 g Kartoffeln, festkochend
Küchenwaage | Topf | Herd

2 / 5

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.


1 Zwiebel, mittelgroß |7 Stiele Petersilie |1 EL Essig, hell |2 EL Öl | Salz | Pfeffer |2 EL Senf
Gemüsemesser | Schneidebrett | Schüssel | Schneebesen

3 / 5

Kartoffeln abgießen, in einer Schale mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und mit den Zwiebeln in einer großen Schüssel über die Kartoffelscheiben geben.


100 ml Gemüsebrühe
Sieb | Schale | Topf | Schüssel, groß

4 / 5

Vinaigrette zugeben und alles ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Petersilie unterheben und den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne auslassen, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.


Salz | Pfeffer |100 g Speck, gewürfelt |50 g Radieschen
Frischhaltefolie | Löffel | Pfanne

5 / 5

Kartoffelsalat anrichten und mit Speckwürfeln, Radieschen und Petersilie garniert servieren.


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Krosse Speckwürfel oder Gurkenscheiben passen gut zum bayerischen Kartoffelsalat. Oder ihr serviert dazu direkt ein klassisches Grillhendl!

Hanno
Hanno, Foodstyling
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