Foodboom Logo Final

Orientalischer Couscous-Salat mit Joghurt und Mandeln

Exotische Rezeptidee aus dem Orient: Leckerer und lockerer Couscous- Salat mit fruchtiger Orange, cremigem griechischem Joghurt und für den Kick ein Schuss Jack Daniels´s Tennessee Honey.


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 901 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 58 g
KH: 72 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Für eine glutenfreie Variante, ersetzt den Couscous einfach durch Hirse.

Orientalischer Couscous-Salat mit Joghurt und Mandeln

Exotische Rezeptidee aus dem Orient: Leckerer und lockerer Couscous- Salat mit fruchtiger Orange, cremigem griechischem Joghurt und für den Kick ein Schuss Jack Daniels´s Tennessee Honey.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
1 Teelöffel Teelöffel
Ras el Hanout
Ras el Hanout
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Möhre
Möhren
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
3 Esslöffel Esslöffel
Orangensaft, frisch
Orangensaft, frisch
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft, frisch
Zitronensaft, frisch
1 Esslöffel Esslöffel
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
50 Gramm Gramm
Mandel, gehackt
Mandeln, gehackt
200 Gramm Gramm
griechischer Joghurt
griechischer Joghurt

Zubereitung

1.
Schritt

Couscous, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. 150 ml kochendes Wasser zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend 1 EL Olivenöl zufügen, alles mit einer Gabel auflockern und beiseitestellen. 

2.
Schritt

Möhren schälen und längs vierteln. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Möhren darin scharf anrösten. Anschließend grob in Stücke schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer zwischen den Trennhäuten die Filets herauslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 

3.
Schritt

Orangensaft, Zitronensaft, Jack Honey, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Couscous, Möhren, Orangefilets, Petersilie, Mandeln vermengen und Dressing unterrühren. Couscous-Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Joghurt servieren. 

Video zu Orientalischer Couscous-Salat mit Joghurt und Mandeln

Orientalischer-Couscous-Salat

Die neuesten Rezepte