Vegetarisch

Orientalischer Couscous-Salat mit Joghurt und Mandeln

Exotische Rezeptidee aus dem Orient: Leckerer und lockerer Couscous-Salat mit fruchtiger Orange, cremigem griechischem Joghurt und für den Kick ein Schuss Jack Daniel's Tennessee Honey.

Julian
Julian, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150 g
Couscous
1 TL
Ras el Hanout
Salz
Pfeffer
8 EL
Olivenöl
2
Möhren
1
Bio-Orange
0,5 Bunde
Petersilie
3 EL
Orangensaft, frisch
1 EL
Zitronensaft, frisch
1 EL
Honey Whiskey
50 g
Mandeln, gehackt
200 g
Griechischer Joghurt

Du brauchst:

Schneebesen Schöpfkelle Schüssel Sparschäler Grillpfanne
901 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
58 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Couscous, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. 150 ml kochendes Wasser zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend 1 EL Olivenöl zufügen, alles mit einer Gabel auflockern und beiseitestellen. 


150 g Couscous | 1 TL Ras el Hanout | Salz | Pfeffer | 1 EL Olivenöl
Schüssel

2 / 3

Möhren schälen und längs vierteln. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Möhren darin scharf anrösten. Anschließend grob in Stücke schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer zwischen den Trennhäuten die Filets herauslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 


2 Möhren | 1 EL Olivenöl | 1 Bio-Orange | 0,5 Bunde Petersilie
Sparschäler | Grillpfanne

3 / 3

Orangensaft, Zitronensaft, Honey-Whiskey, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Couscous, Möhren, Orangefilets, Petersilie, Mandeln vermengen und Dressing unterrühren. Couscous-Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Joghurt servieren. 


3 EL Orangensaft, frisch | 1 EL Zitronensaft, frisch | 1 EL Honey Whiskey | 6 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 50 g Mandeln, gehackt | 200 g Griechischer Joghurt

Für eine glutenfreie Variante, ersetzt den Couscous einfach durch Hirse. Noch mehr Rezepte mit Couscous? Hier mit Ofengemüse und Blumenkohl-Hummus

Julian
Julian, Redaktion

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