Kumpir mit Couscous und Frischkäse
Zu einer Ofenkartoffel Deluxe wie dieser sagen wir nicht Nein! Und ihr sicher auch nicht, denn die Füllung aus fluffigem Couscous, eingelegtem Rotkohl und einem cremigem Frischkäse-Dip überzeugt auf ganzer Kumpir-Linie!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Anschließend in Alufolie und auf einem Rost auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde garen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abgießen klein schneiden. Dabei 2 EL Öl auffangen. Couscous mit Zwiebeln, Tomaten und Öl vermengen.
Rotkohl waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Essig und 1 Prise Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für das Topping Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit Frischkäse verrühren und mit Salz abschmecken.
Kartoffeln der Länge nach aufbrechen, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und mit Butter leicht zerdrücken. Mit Salz würzen. Kartoffelmasse wieder in die Kartoffel füllen und mit Couscous, Rotkohl und Frischkäse anrichten.