Kumpir Mit Couscous Und Frischkaese

Kumpir mit Couscous und Frischkäse

Zu einer Ofenkartoffel Deluxe wie dieser sagen wir nicht Nein! Und ihr sicher auch nicht, denn die Füllung aus fluffigem Couscous, eingelegtem Rotkohl und einem cremigem Frischkäse-Dip überzeugt auf ganzer Kumpir-Linie!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kumpir:

2 Kartoffeln, groß
2 EL Butter
Salz

Für die Füllung:

200 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Msp. Kreuzkümmel
Salz
80 g Tomaten, getrocknet, in Öl
0.5 Zwiebeln
50 g Rotkohl
1 EL Weißweinessig
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
1 Bio-Zitrone
Pfeffer

Du brauchst:

Backofen Gemüsebürsten Gabeln Alufolie Töpfe Messer Schneidebretter Schüsseln Reibe

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Anschließend in Alufolie und auf einem Rost auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde garen.


2 Kartoffeln, groß

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abgießen klein schneiden. Dabei 2 EL Öl auffangen. Couscous mit Zwiebeln, Tomaten und Öl vermengen.


200 ml Gemüsebrühe | 100 g Couscous | 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert | 1 Msp. Kreuzkümmel | Salz | 1 Zwiebel | 80 g Tomaten, getrocknet, in Öl

3 / 5

Rotkohl waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Essig und 1 Prise Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.


50 g Rotkohl | 1 EL Weißweinessig

4 / 5

Für das Topping Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit Frischkäse verrühren und mit Salz abschmecken.


1 Bio-Zitrone | 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | Pfeffer

5 / 5

Kartoffeln der Länge nach aufbrechen, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und mit Butter leicht zerdrücken. Mit Salz würzen. Kartoffelmasse wieder in die Kartoffel füllen und mit Couscous, Rotkohl und Frischkäse anrichten.


2 EL Butter

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Boris, Foodstyling

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