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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Selbst gemachte Orecchiette

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Boombastisch!

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Ihr habt Lust, Nudeln selber zu machen? Es müssen nicht immer Bandnudeln oder Ravioli sein. Probiert unser Grundrezept für selbst gemachte Orecchiette ohne Ei!

Julian
Julian, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
125
g
Pastamehl (Type 00)
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Du brauchst:

SchüsselMesserFrischhaltefolie
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323 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
1 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Grieß und Mehl in einer Schüssel mischen. Nach und nach 250 ml Wasser zugeben und verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kaltstellen.  


250 g Hartweizengrieß |125 g Pastamehl (Type 00)
Schüssel | Frischhaltefolie

2 / 4

Teig in dünne Streifen schneiden und lange, dünne Rollen formen (max. 2 cm dick). 


Messer

3 / 4

Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Stücke mit dem Daumen andrücken und zu Öhrchen (Orecchiette) formen.


4 / 4

Orecchiette 4–5 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend Nudeln abgießen und nah Belieben mit Pastasauce servieren.


Salz

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Wer die Orecchiette aufbewahren möchte, kann den Teig portionsweise einfrieren. Ihr habe Geschmack gefunden am Selbstmachen? Dann macht euch Maultaschen, die anderen werden staunen.

Julian
Julian, Foodstyling
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