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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Für die alkoholfreie Variante kann der Weißwein durch Nudelwasser oder Gemüsebrühe ausgetauscht werden. Mega lecker sind auch unsere Orecchiette mit Brokkoli und Salsiccia!

Orecchiette mit Chicorée und Tomaten

Von Pasta kann man nie genug kriegen, oder? Unsere kleinen Orecchiette landen bei diesem Rezept mit knackig-herbstlichem Chicorée, fruchtigen Tomaten und einem Schuss Weißwein in der Pfanne. Als Finish gibt's Petersilie und Parmesan on top, reingelöffelt!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Für die alkoholfreie Variante kann der Weißwein durch Nudelwasser oder Gemüsebrühe ausgetauscht werden. Mega lecker sind auch unsere Orecchiette mit Brokkoli und Salsiccia!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Orecchiette
Orecchiette
0
Salz
Salz
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
150 Gramm Gramm
Chicorée
Chicorée
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Chicorée waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Chicorées mit den Tomaten in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mit anbraten.

4.
Schritt

Pfanne mit Weißwein ablöschen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und restlichen Chicorée dazu geben und alles gut vermengen.

5.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Parmesan reiben. Vor dem Servieren Pasta mit Petersilie und Parmesan toppen.

Video zu Orecchiette mit Chicorée und Tomaten

Orecchiette mit Chicorée, Tomaten und Parmesan auf weißem Teller und dunklem Tisch

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