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Orecchiette mit Chicorée und Tomaten

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Von Pasta kann man nie genug kriegen, oder? Unsere kleinen Orecchiette landen bei diesem Rezept mit knackig-herbstlichem Chicorée, fruchtigen Tomaten und einem Schuss Weißwein in der Pfanne. Als Finish gibt's Petersilie und Parmesan on top, reingelöffelt!

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Orecchiette
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
200
g
Kirschtomaten
150
g
Chicorée
100
ml
Weißwein
Pfeffer
4
Stiele
Petersilie, glatt
50
g
Parmesan
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Du brauchst:

Topf* HerdMesserSchneidebrett* Reibe*
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Zubereitung

1 / 5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.


300 g Orecchiette | Salz
Topf | Herd

2 / 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl

3 / 5

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Chicorée waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Chicorées mit den Tomaten in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mit anbraten.


200 g Kirschtomaten |150 g Chicorée

4 / 5

Pfanne mit Weißwein ablöschen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und restlichen Chicorée dazu geben und alles gut vermengen.


100 ml Weißwein | Pfeffer

5 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Parmesan reiben. Vor dem Servieren Pasta mit Petersilie und Parmesan toppen.


4 Stiele Petersilie, glatt |50 g Parmesan
Messer | Schneidebrett | Reibe

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Für die alkoholfreie Variante kann der Weißwein durch Nudelwasser oder Gemüsebrühe ausgetauscht werden. Mega lecker sind auch unsere Orecchiette mit Brokkoli und Salsiccia!

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