Anzeige
Sweets

Orangen-Panna-Cotta mit Cornflakes-Topping

(82)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unsere Orangen-Panna-Cotta mit Crunchy Cornflakes-Mandel-Topping passt perfekt zu Weihnachten. Easy vorbereiten wartet sie bis zu ihrem großen Auftritt im Kühlschrank, um dann alle Sahne-Herzen an sich zu reißen.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Panna Cotta:

1
Bio-Orange
1
Vanilleschote
600
g
Sahne, 30 % Fett, + etwas für die Gelatine
100
g
Kellogg's Special K Classic
50
g
Zucker
3
Blätter
Gelatine
schließen

Außerdem:

100
g
Mandeln, gehobelt
50
g
Honig
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Schüssel Backofen Reibe Sieb Backblech Messer Dessertglas Backpapier Schneidebrett Kühlschrank Topf Herd
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für die Orangen-Panna-Cotta Orange heiß waschen, abtrocken und Schale abreiben. Anschließend mit einem Messer Orange schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen, Filets auslösen und beiseitestellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Orangenschale, Vanilleschote und Mark mit Sahne, Cornflakes und Zucker in einem Topf auf höchster Stufe aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


1 Bio-Orange | 1 Vanilleschote | 600 g Sahne, 30 % Fett, + etwas für die Gelatine | 100 g Kellogg's Special K Classic | 50 g Zucker
Küchenwaage | Reibe | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd

2 / 4

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit in die Orangen-Sahne geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Orangen-Panna-Cotta durch ein Sieb geben, um die aufgeweichten Cornflakes und die Vanilleschote aufzufangen, in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.


3 Blätter Gelatine
Schüssel | Sieb | Dessertglas | Kühlschrank

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Aus den im Sieb aufgefangenen Cornflakes die Vanilleschote entfernen. Anschließend Special K-Masse in einer Schüssel mit Honig und Mandelhobeln vermengen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10–15 Minuten im Backofen goldgelb rösten.


100 g Mandeln, gehobelt | 50 g Honig
Backofen | Backblech | Backpapier

4 / 4

Zum Servieren den Special K Classic Crumble über die gestockte Panna Cotta streuen und mit Orangenfilets belegt servieren.


Wenn ihr die Panna Cotta auf ein Teller stürzen möchtet, solltet ihr das Glas zuvor kurz in warmes Wasser halten. Ihr wollt den Crunch lieber als Kern? Dann probiert unsere leckere Panna Cotta mit knusprigem Kern und Karamellsauce.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...