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Panna Cotta mit knusprigem Kern und Karamellsauce

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Weg vom klassischen Panna Cotta und hin zur Abwechslung: Wir haben dem italienischen Dessert einen knusprigen Kern aus Toppas und eine leckere Zimt-Karamell-Sauce verpasst. Alles andere wäre langweilig.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Panna Cotta

3
Blätter
Gelatine
0,5
Vanilleschote
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
20
g
Zucker
300
g
Sahne, 30 % Fett
0,5
TL
Zimt
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Für die Füllung

Kellogg's Tresor Choco Nut
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Für die Zimt-Karamell-Sauce

50
g
Zucker
40
g
Sahne, 30 % Fett
0,5
TL
Zimt
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Du brauchst:

Schüssel Messer Schneidebrett Herd Topf Handrührgerät, Schneebesen 2 Gläser, à 300 ml Löffel
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900 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
60 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für das Panna Cotta Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser quellen lassen. Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Milch, Zucker und 100 g Sahne einmal aufkochen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen und abkühlen lassen.



3 Blätter Gelatine | 0,5 Vanilleschote | 100 ml Milch, 3,5 % Fett | 20 g Zucker | 100 g Sahne, 30 % Fett
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 5

Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Milchmasse anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.



200 g Sahne, 30 % Fett
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 5

2 Gläser à 300 ml etwa 1 cm mit Panna Cotta füllen. Kellogg‘s Tresor Choco Nut in den Gläser auslegen, mit restlicher Panna Cotta auffüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.



Kellogg's Tresor Choco Nut
Glas, à 300 ml

4 / 5

Für die Karamell-Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen, Karamell glatt rühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zimt ins Karamell einrühren und abkühlen lassen.



50 g Zucker | 40 g Sahne, 30 % Fett | 0,5 TL Zimt
Panna Cotta wird mit Zimtkaramell übergossen

5 / 5

Pannacotta mit Zimt-Karamell übergießen und servieren.



Löffel
Wer Gelatine ersetzten möchte, kann das pflanzliche Geliermittel Agar-Agar nehmen. 2 g Agar-Agar entsprechen einem Blatt Gelatine.
Till
Till, Foodstyling

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