Wir lecken uns die Finger nach diesen honigsüßen Orangen-Madeleines! Mit der Pistaziendeko sehen die Goldstücke aber auch einfach zum Anbeißen aus.
25 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
120
Butter, für die Form
| ||
Butter, für die Form
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
90
g
Zucker
| ||
1
EL
Honig, flüssig
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Bio-Orange
| ||
120
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
TL
Backpulver
| ||
Für die Dekoration: | ||
30
g
Pistazienkerne
| ||
3
EL
Honig, flüssig
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Herd Handrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* Messer Reibe* Saftpresse Sieb Frischhaltefolie Kühlschrank Backofen Spritzbeutel Madeleine-Backform, 12 Mulden Pinsel*Zubereitung
Im Madeleine-Fieber? Dann probiert doch auch mal unsere Limetten-Madeleines mit Holunderblütensirup!