Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt... frag nach Limetten und mach Limetten-Madeleines draus! Wir versüßen das goldgelbe Muschelgebäck außerdem noch mit Holunderblütensirup und weißer Schokolade. Wer braucht da noch Zitronen?
30 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
120
g
Butter
| ||
Butter, für die Form
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
90
g
Zucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Bio-Limette
| ||
3
EL
Holunderblütensirup
| ||
120
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
TL
Backpulver
| ||
Für die Glasur: | ||
200
g
Weiße Schokolade
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage Topf Herd Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Schneidebrett Messer Reibe Saftpresse Sieb Frischhaltefolie Kühlschrank Backofen Pinsel Madeleine-Backform, 12 Mulden Spritzbeutel SchaleZubereitung
Im Madeleine-Fieber? Dann probiert doch auch mal unsere klassischen Madeleines!