Mit Madeleines zeigen sich Jakobsmuscheln von ihrer süßesten Seite. Die französischen kleinen Küchlein werden typischerweise in einer muschelförmigen Madeleine-Form gebacken. Heraus kommen himmlisch softe Goldstücke, die viel zu lecker zum Teilen sind. Hier kommt das zitronige Grundrezept mit Honig und Puderzucker-Deko!
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
120
Butter, für die Form
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Butter, für die Form
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3
Eier, Größe M
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90
g
Zucker
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1
EL
Honig, flüssig
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1
Prise
Salz
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1
Bio-Zitrone
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120
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
TL
Backpulver
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Für die Dekoration: | ||
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:
Küchenwaage Topf Herd Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Schneidebrett Messer Reibe Saftpresse Sieb Frischhaltefolie Kühlschrank Backofen Madeleine-Backform, 12 Mulden Pinsel SpritzbeutelZubereitung
Im Madeleine-Fieber? Dann probiert doch auch mal unsere Orangen-Madeleines mit Pistazien!