Spaghetti mit Tomatensauce, frischen Tomaten und Basilikum in schwarzer Schale.
Daily Boom

One Pot Pasta mit Tomaten und Mozzarella

Keine Lust auf Abwasch oder mit dem Campingkocher unterwegs? Dann ist One Pot Pasta genau das richtige für dich! Im Topf landen heute Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Mozzarella.

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
5 Stiele Basilikum
300 g Kirschtomaten
1 Chilischote
600 ml Gemüsebrühe
200 g Vollkorn Spaghetti
2 Mozzarella
Salz
0.5 TL Sambal Oelek
2 EL Tomatenmark

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Herd Töpfe

Zubereitung

1 / 4

Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtupfen. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.


5 Stiele Basilikum | 300 g Kirschtomaten | 1 Chilischote
Messer | Schneidebrett

2 / 4

Gemüsebrühe in einen Topf füllen. Pasta, Tomaten, ¾ des Basilikums und Chili zugeben. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen und ebenfalls in den Topf geben. 


600 ml Gemüsebrühe | 200 g Vollkorn Spaghetti | 2 Mozzarella
Herd | Topf

3 / 4

Restliche Zutaten in den Topf geben und alles zusammen 10–15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen, bis das Wasser verkocht ist.


Salz | 0.5 TL Sambal Oelek | 2 EL Tomatenmark

4 / 4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.


Wenn die One Pot Pasta noch zu flüssig ist, einfach die Hitze erhöhen und ein paar Minuten weiterkochen. Du findest One Pot Pasta super? Dann probier auch dieses Chicken Alfredo Rezept!

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...