One-Pot-Pasta Chicken Alfredo

Bock auf Pasta mit cremiger Käse-Sahne-Sauce und saftigem Hähnchen? Für dieses One-Pot-Rezept á la Chicken Alfredo brauchst du nur einen Topf, 40 Minuten Zeit und Begeisterung für Parmesan!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Hähnchenbrustfilets
1
Knoblauchzehe
4 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
400 ml
Hühnerbrühe
200 g
Sahne, 30 % Fett
250 g
Bandnudeln
3 Stiele
Petersilie, glatt
100 g
Parmesan

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Herd Topf Reibe
1.307 kcal
Energie
68 g
Eiweiß
73 g
Fett
94 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zugeben und anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen. Nudeln zugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.


250 g Hähnchenbrustfilets | 1 Knoblauchzehe | 4 EL Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer | 400 ml Hühnerbrühe | 200 g Sahne, 30 % Fett | 250 g Bandnudeln
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf
Geflügelbrühe

2 / 2

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan in den Topf reiben, Petersilie unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.


3 Stiele Petersilie, glatt | 100 g Parmesan | Salz | Pfeffer
Reibe
Parmesan hobeln

Für die vegetarische Variante einfach Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und das Hähnchen durch Räuchertofu ersetzen.

Tom
Tom, Foodstyling

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