Hühnchen und Pilze in einer Pfanne gebraten mit Sauce auf einem Gasgrill

One-Pan-Chicken mit Pilzen

Nicht One-Pot-Chicken, sondern One-Pan-Chicken! Alles was ihr für dieses einfache Rezept mit Hähnchen und Champignons braucht, sind 30 Minuten und eine Pfanne. Kohlenhydratarm und super lecker!

Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kartoffeln, gekocht, mit Schale
100 g Champignons
0.5 Stangen Lauch
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Weißwein
150 g Sahne, 30 % Fett
2 Stiele Thymian
Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Herd Pfannen
528 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
35 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

One Pan Chicken Mit Pilzen

1 / 3

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Porree waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.


200 g Hähnchenbrustfilets | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 100 g Kartoffeln, gekocht, mit Schale | 100 g Champignons | 0.5 Stangen Lauch
Schneidebrett | Messer
One Pan Chicken Mit Pilzen Fleisch Anbraten

2 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Pilze zugeben 2–3 Minuten mit garen.


2 EL Sonnenblumenöl
Herd | Pfanne

3 / 3

Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend Porree und Sahne zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Thymian unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.


100 ml Weißwein | 150 g Sahne, 30 % Fett | 2 Stiele Thymian | Muskatnuss, gerieben | Salz | Pfeffer

Mit Käse gratiniert wird aus unserem One-Pan-Chicken ein schneller Auflauf. Noch was Schönes aus der Pfanne: One Pan Pasta mit Speck. Tataaaa!

Julian, Foodstyling

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