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Ofentomaten à la caprese

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Tomate-Mozzarella-Salat ist schon genial. Aber Tomate-Mozzarella-Salat direkt aus dem Ofen ist noch besser! Unsere Ofentomaten á la caprese haben es faustdick hinter den Ohren. Überzeugt euch selbst!

Claudius
Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
8
Tomaten
2
Kugeln
Mozzarella
3
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Stiele
Basilikum
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Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Backblech Backpapier
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283 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
21 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.


8 Tomaten | 2 Kugeln Mozzarella | 3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Backofen | Messer | Schneidebrett | Backblech | Backpapier

2 / 2

Tomaten im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten aus dem Ofen holen und mit Basilikum garnieren.



4 Stiele Basilikum

Ihr könnt die fertigen Tomaten mit etwas Balsamicoessig und gerösteten Pinienkernen verfeinern. Und wer lieber das Original nachkochen will, der findet hier unseren klassischen Insalata Caprese.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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