Foodboom Logo Final

Ofentomaten à la caprese

Tomate-Mozzarella-Salat ist schon genial. Aber Tomate-Mozzarella-Salat direkt aus dem Ofen ist noch besser! Unsere Ofentomaten á la caprese haben es faustdick hinter den Ohren. Überzeugt euch selbst!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 283 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 21 g
KH: 9 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Ihr könnt die fertigen Tomaten mit etwas Balsamicoessig und gerösteten Pinienkernen verfeinern. Und wer lieber das Original nachkochen will, der findet hier unseren klassischen Insalata Caprese.

Ofentomaten à la caprese

Tomate-Mozzarella-Salat ist schon genial. Aber Tomate-Mozzarella-Salat direkt aus dem Ofen ist noch besser! Unsere Ofentomaten á la caprese haben es faustdick hinter den Ohren. Überzeugt euch selbst!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8
Tomate
Tomaten
2 Kugel Kugeln
Mozzarella
Mozzarella
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Tomaten im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten aus dem Ofen holen und mit Basilikum garnieren.


Die neuesten Rezepte